※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳のお子さんの朝の起床時間について、安定させたいと考えています。夜は就寝時間が決まっているものの、朝は起きる時間がバラバラで困っています。どうすれば良いでしょうか。

0歳のお子さんは朝何時に起きていますか?
また朝起こす時は自然と同じ時間に目を覚ましていますか?起こしていますか?起こしたい時間の前に起きた場合は再度寝かせていますか?

朝起きる時間を安定させたいです。。
夜は暗い寝室に行き最後のミルクを飲んで就寝するので安定してきました。(19:30〜20時くらい)
ただ朝起きる時間が安定しません。。そもそも5時まで1回も起きない時もあれば2時くらいに1度目を覚ます時もあります。トントンなどで寝なければ抱っこと授乳で寝ています。
そのあとも6時に起きたり7時に起きたり。。

コメント

はじめてのママリ🔰

7時に目覚めます👶
19時〜19時半就寝。低月齢から朝まで起きないです。

Aya

7時頃自然に起きてます!
19時に寝ても21時に寝ても7時に起きます😱
稀に5時とかに起きちゃった時はもう一度寝かせます💤というか本人もまだ眠たそうなので布団に引きずりこんだらいつのまにか寝入ってます😴
4ヶ月の頃うちもバラバラでした!
ぴよろぐ見返したら5ヶ月ぐらいから徐々に揃ってきてる感じでした!