コメント

ままり
大丈夫!!!
我が子も最初1、2ヶ月はまともに食べてなかったです!そして離乳食の時間が憂鬱すぎて、、、、初期後半にさしかかるくらいのときになんとか食べるよになりました🥹
現在1歳1ヶ月の息子はなんでも食べます、、、
6ヶ月だと離乳食から栄養をとることが大事なわけでないので焦らなくて大丈夫ですよ!
ままり
大丈夫!!!
我が子も最初1、2ヶ月はまともに食べてなかったです!そして離乳食の時間が憂鬱すぎて、、、、初期後半にさしかかるくらいのときになんとか食べるよになりました🥹
現在1歳1ヶ月の息子はなんでも食べます、、、
6ヶ月だと離乳食から栄養をとることが大事なわけでないので焦らなくて大丈夫ですよ!
「おかゆ」に関する質問
9ヶ月で5倍がゆにしてみたのですが、ときどきオエッとなっています。他の食材は粗いみじん切りくらいですが、スムーズにぱくぱく食べます。 おかゆが固すぎるのでしょうか?
飛行機の機内食についての相談です。 息子は今1歳2ヶ月で、来週ANAを使用して海外に行きます。 機内食は離乳食お願いしていたのですが、最近息子は幼児食でおかゆ等はあんまり好きじゃない様で食べてくれません。 先程ANA…
卵アレルギーチェック✅ 生後9ヶ月で離乳食が遅れていて焦っています💦 卵黄10gまでクリアしたのですが、15g量が多すぎて おかゆとかに混ぜても嫌がります、、、 卵ボーロでアレルギーチェックしてみようかなと思うのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
ほんと憂鬱で離乳食で頭いっぱいで、、よく食べてる子を知ってしまうと我が子はなんでだろ?となってしまいますが我が子のペースがありますよね🥹
ままり
わかります!!
離乳食開始して問題なく食べてます!!ってSNSで見かけるとため息つきたくなってなんで食べないんだーー!!っていらいらしてました😇
でもよくよく考えると今までミルクだけなのに、いきなり口の中に異物入れられたらそりゃ防衛反応で食べないですよ😭!!
SNSは我が子は成長はやいです!って見せたい人が大半だと思うので気にしない!!って産後肝に銘じた私です😂