※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so
その他の疑問

沖縄県うるま市の中原こども園について、通園している方に園の雰囲気や先生、行事について教えていただけますか。

沖縄県うるま市の 中原こども園について、
どなたか通われている方
お急ぎで教えて頂けると助かります。

先生たちや行事など
園の雰囲気はどうでしょうか??

コメント

ママリ

すみません、中原ではないですが姉妹園に通わせてる者です。基本的な教育理念は同じ感じなので申し上げますと、わかめ福祉会とても素晴らしいです。今わかめ福祉会はどこの園も人気で入りづらいです。
行事にも熱心ですし、先生方は保育の質を高める為に日々勉強会を行っています。(その為、土曜日は月1で預けられない日を設けています。)

ヨコミネ式で厳しい部分はあるかと思いますが、子どもの精神力がとても鍛えられます。
「うちはのんびりで良い」「もっと子どもらしくのびのびと」等を求めるようであれば、わかめ福祉会は向いてないと思います。
私は厳しく且つ運動・小学校入学を見据えた教育方針にとても共感しましたので、我が子を入園させてとても良かったと思ってます。
今年息子が卒園でしたが、「何かさせてましたか?」等聞かれる事が多く、園で沢山の学びを受けて育ってくれました🍀
私はわかめ福祉会ゴリ押しです!男の子であれば特に!