※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊娠中に花粉症を薬なしで耐えている方はいらっしゃいますか?対策について教えてください。最近の花粉がひどくて体調が悪いです。

妊娠中で薬飲まずに花粉症耐えてる方いますか😭?
何か対策とかされてますか?
最近花粉やばすぎて体もだるいしやる気も出ません😵‍💫

コメント

はじめてのママリ

はい🙌
産婦人科から一応薬出されてるんですが、なんか不安で飲まずに耐えてます…!
目薬と点鼻薬は病院でもらったものがあるのでそれは毎日して、IHADAが出してる花粉ガードスプレーを出る前は必ず顔に
してます!
洗濯は完全部屋干し、換気はしない、ふわふわした素材のもの着て外に出ない(花粉めっちゃつくので)くらいです…
あとはひたすら外出る時はマスクです🥹

はじめてのママリ🔰

私妊娠中に耳鼻科行って、妊娠中でも飲める花粉の薬もらってました…!あんまり効かなかったけど笑、飲まないよりマシだと思って飲んでましたよ!
花粉ほんとしんどいですよね…飲まないのはつらすぎます🤧

もし薬を服用するのが心配なら、マスクしたり、顔周りにシューってするスプレーして(気休めな気がしますが)、花粉用のメガネかけて、洋服はツルッとした素材にして、帽子かぶって…って感じで徹底して外に出ると思います😂