※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

託児所や企業型保育園を利用している方の職種や雇用形態について教えてください。また、育児サポートのあるパート求人はありますか。

託児所や企業型保育園を利用しながら働かれている方はどんな職種ですか?また正社員ですか?パートでも育児サポートありの求人がありますか?

コメント

リラックマ

保育所待機で入れるまで託児所に預けてました😊フルタイム看護師です。うちの病院は看護師以外の職種でも、パートでも、病院で働く親の子どもは預けられます😊
多くはないですが、育児サポートあるところは探したらあると思います☺️

はじめてのママリ🔰

企業型保育園を利用していました。
決まったのは、企業枠ではなく、地域枠だったので、特に企業は関係なかったです。認可外として探して、たまたまそこに決まった感じです。
入園してから、もしお勤めの会社が企業型の契約をしてくれれば〜という説明は受けました。保育料安くなるメリットはありました。
私は派遣でしたが、旦那側の会社で勧められましたか、当時、旦那と大喧嘩中で、聞く耳持たずで、そのまま放置していて、その後、園から特に言われたことはなかったです💦

ぷにか

企業主導型保育園で給食作ってます!
そこに娘預けてます😌パートです!