旦那との喧嘩で腹が立っています。謝らない旦那にガッカリし、義母に伝えるべきか悩んでいます。旦那は私の機嫌が治るまで待つタイプですが、謝ってもらわないと気持ちが収まりません。どうしたら良いでしょうか。
朝から喧嘩しました。旦那に腹立ちます。
お金のことで自分が悪いくせにほぼ逆ギレみたいな態度してきました。私が、てか謝らないの?と言うまで謝らず、軽く考えてるような態度。いつもやらかした時は謝ってくるくせに。今回は本気でガッカリしてます。わたしは言いたいこと言えずに仕事に行きました。
みなさんなら義母にこのことを伝えるか、それか旦那本人に長文で言いたいこと伝えるかどうしますか?
ちなみに義母には旦那のことを何かあると言っていて、向こうから言ってね!って言われてます。
あと旦那は私の機嫌が治るまで待つタイプです。
それではこちらは気持ちがおさまりません。
ちゃんと謝ってもらわないと無理です。
※離婚などは考えてないのでそういうコメント不要です
- はじめてのママリ🔰
コメント

夢
うちの旦那も謝ってきません。
どうにも気持ちのもっていきようがないから「あやまって」って言った時に「ごめんね」って言えたらよしと言う事にしました。
ただ、喧嘩した内容によりますねー😭
今旦那に言いたい事長文で送ってもさらさら改善されないと思います。むしろ余計ムキになられると思います💦
なので言うならママリさんが落ち着いてから。
イライラした気持ちって3人くらいに話すと結構落ち着きますよ!!話せる友達とかにきいてー!って話して見てはどうでしょう!
義母に話すのも3人目とかがいいとおもいます😆落ち着いて話せると思うのと、義母→旦那になるのが早すぎるとムキになって火に油なきがします!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
愚痴をとりあえず母に聞いてもらいました😂
夢
お母さんって最強ですよね!笑
私も母に愚痴こぼしまくりです
でも私を上回って悪口言ってきたら
なんか守ってる自分もいるww
それも母の作戦なんだろうけどw
はじめてのママリ🔰
わかります笑
それは言い過ぎ!って時ありますよね笑
自分が言う分にはいいけど他人に言われるとそれは違うみたいなww
私もなんだかんだ旦那守っちゃいます😆