体重が42.4キロから43.2キロに増えた場合、これは誤差でしょうか?身長は147〜152センチです。
体重が42.4キロだったのが
43.2キロになったとしたら
これは誤差ですか?
例えばの例です。
身長は147〜152くらいとして!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
800gですよね?
誤差って言うか、その日のコンディションで左右するとこもあるかなと思いました。

はじめてのママリ🔰
食べ過ぎた後や浮腫んでる時、生理前後でそのくらいの差は普通に出ますよ!1日の中でもその程度の差が出ることもあります。
-
はじめてのママリ🔰
戻す方法ってママリさんはどんなことしてますか?
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
急に増えたなら脂肪がついて増えたわけじゃないし、何もしなくてもそのくらい戻るというか、数時間でも増減するものなので気にしてません。これが戻らなくなったら、あー増えたなーと感じます😂
試しに1日何度か体重を測ってみると安心できると思います!このくらいの変化は当たり前なんだ!と思えると思います。- 3月25日

はじめてのママリ🔰
誤差です😌
単発的な1〜2kgの差であれば、普通に1日の中で変動しますよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
よく、朝や寝る前は水を飲んだ方がいいと聞きますが、朝体重測ってる場合。夜コップいっぱいの水を飲むと増えますかね?冷たい水だからっていうのはあるのでしょうか?
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
寝起きって殆どの方がトイレに行くと思うのですが、
その時に尿として排出されますから関係ないと思います☺️
水の冷たさも、確かに冷たいものは吸収率が高いです。
でも、温かいものもゆっくりと吸収されますから、結果寝起きは同じ状態になっているかと!
体重の増減は、1日単位ではなく平均値で見ないと意味がないです。
できれば一ヶ月、せめて2週間ごとの平均値ですね🙌- 3月25日

き
誤差ではないかもですが、
食べた後とお腹空いてる時では違うし、
便秘の時も重くなります😂
-
はじめてのママリ🔰
便秘だとやっぱり増えるんですね、
常にお腹は空いてます🥲- 3月25日
はじめてのママリ🔰
普段どんなダイエットしてますか?