1歳3ヶ月の息子が寝るのが下手で、夜泣きや朝早起きに悩んでいます。寝かしつけや昼寝の工夫をしていますが、夜通し寝るようになるのはいつでしょうか。
1歳3ヶ月です、息子はいまだに寝るのが下手くそなのですが、いつになったら寝てくれますか?😭
昼寝させすぎないようにしたり、昼間活動したり等色々工夫してますが、生まれた頃(生後1ヶ月頃)から寝言泣きがありそれが夜泣きに変わっていきました。
先月まで夜泣きがあり、今月私自身やっと夜通し寝れた!という日が増えましたが、それでも寝言泣き?なのか朝方必ず泣いてくるので5時には起こされます。
夜も眠そうにする素振りはなく、めちゃくちゃ元気に動き回っているので寝るのは22時です。
いつも7時30分には起こしてますが、昨日は6時前に起きてきました💦
寝る時間を前倒しにしてもっと早起きさせたいのですが、前倒しした時に夜泣きがあったため前倒しが怖くてできません😭
先月の2月1ヶ月間、これまでで夜泣きが1番激しく、私はオールした日もあり、夜泣きばかりの毎日で睡眠不足から私はほぼ1ヶ月体調不良だったので、夜泣きに対する怖さが抜けません…
22時就寝ら7時30分起きで、自分が比較的ぐっすり寝れる生活なのでどうしてもそっちを優先してしまいます😢
また、時々一時保育を利用しているのですが、一時保育の日はお昼寝があまりできないせいか、刺激をもらいすぎるせいか必ず夜泣きします…
4月から保育園が始まるのですが、息子のようなタイプの子はいつになったらぐっすり夜通し寝てくれるようになりますか?
最近朝寝がなくなりつつあったのですが、私がお出かけの予定など入れているせいか、リズムが安定してないからでしょうか?
まだ卒ミできておらず、お風呂上がりはストローマグでフォロミ100ml飲ませてるからでしょうか?
花粉で寝れない日々に加え、息子の寝言泣きで夜中2.3回起こされる毎日でしんどいです😔
ちなみに息子の1日の平均睡眠時間は11時間です…
- azu(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママり🔰
お昼寝はどのくらい寝てるんですか?
娘は6時〜7時起床、昼寝は2時間前後、夜は19時半前後就寝の1日約13時間寝てます!
たぶん結構寝てる方です😂
夜泣きは体調不良のときと、昼寝が30分とかしか寝れなかった日、いつもと違う環境で生活したり疲れすぎた日は必ず泣いてます💦
それ以外は基本ないですが、寝言泣きは結構あります!慣れたので気にしてないです😂
午前中は支援センターに行ったり、暖かい日は公園で遊んだり、子供同士で触れ合って遊んだ日は昼も夜もよく寝てくれます!
娘も4月から保育園なので最初は夜泣きする覚悟はしてますが保育園行くようになって慣れてきたら夜泣きなくなったともよく聞くのでそれを待つしかない気もします💦
azu
お昼寝は2〜3時間です!
お出かけや買い物などその日の予定でまとまって寝れない日もありますが、そういう日でも合計2~3時間ほどになるように起こして調整してます。
夜19時30分に寝て朝6~7時までぐっすりなんですか!?😳
羨ましすぎます😭😭😭
うちの息子は生まれて一度も寝落ちもしたこともない、本当に寝るのが下手くそタイプで、私の1人時間も全然なくて😭
体調不良の日は息子も細切れ睡眠にたるのでよく泣いてきますが、それ以外のお昼寝やお出かけ等、何をどう変えても先月まで夜泣きしてました…
支援センターもよく行ってますが、支援センターに行っても行かなくても夜泣きする時はするんです…
寝るのが下手くそなタイプは何歳頃になったら寝てくれるんでしょうか😭
来月から私も仕事復帰なので、寝てくれるタイプお持ちの方ほんとうに羨ましいです…