※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mamari
雑談・つぶやき

小学校の音楽の成績基準について教えてください。娘は音楽が好きですが、成績が良くなくて困っています。どのように努力すれば良いでしょうか。

小学校の音楽の成績の基準ってなんなんでしょう?
1年生の娘が、昨日の終業式にて、後期の成績表を持って帰ってきました。体育と音楽は○で他は全部◎でしたので全体的には満足しています。運動神経は良くない方なので体育は○で納得どころか、ホッとしていました。しかし、音楽は大好きで、ピアノも習っているのに◎くれないの〜なんて思ってしまいました。今後、成績をあげるためにどういう努力をしたほうがいいのかなぁなんて思って聞きました〜 やはり、先生の主観も入ってるんですかね?笑 テストもあったのかな〜うたのテストが微妙だったとかですかね?笑

雑談程度に疑問に思っただけなので、批判的なコメントはごめんなさい🙏

コメント

バナナアイス🍌

どうなんでしょうね?
よくわかりませんが、主体性を持って取り組み、結果を出せてるか否かとかですかね?

• m.mamari

m.mamari

なるほど〜🧐考えていただき、ありがとうございます!!

• 3月25日