実家にお世話になっている女性が、今月から1万円の負担を求められたことに困惑しています。旦那の給料が少ないことを伝えたところ、バイトを勧められました。片手分の支払いは仕方ないのでしょうか。
実家にお世話になっていて文句を言うのはワガママかもしれません😭でも、腑に落ちなくて😣💦
今月から、1万プラス増えました😱💦親は、今までお金ないから出してたけど、今月から1万プラス、約片手分払ってって言われました😭旦那の給料少ないって話したら、バイトするなりしてもらえば?って言われました😢💦
お世話になってるから、片手分払うのは仕方ないですかね?😢💦
- 初めてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんと一緒にご実家に住んでるって事ですか?それなら家賃もないし5万は普通かなと思いますけど、そうじゃなくて仕送り的な5万なら多いですね😣💦

はじめてのママリ🔰
実家に住んでいるということですかね?🤔
お子さんはいるかや人数によって変わるかもしれませんが、私はシングルで子ども1人いて実家住みですが、毎月5万入れています💦
入れるように言われたわけでなく、5万以上お世話になっていると思っているからいれてるのですが、これでも少ないよな申し訳ないなと思っています😣
ご実家に何人でお世話になっているのかでおいくら出すかは変わってくる気がします🥺
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
旦那と別居して、私と子供がお世話になってます。うちも、子供一人です😢
うちの親もそう言われました😭
二人なのですが、片手は仕方ないですよね😢💦- 3月25日

えー
今はいくら実家に入れてますか??
-
初めてのママリ🔰
今は、4万弱で、今月から片手と弱です😭- 3月25日

ママリ
普段いくら払ってるのかによりますが、物価高の中仕方ないかと思います💡
実家から出て家賃やその他もろもろ払うのとどっちが安くなるのか…じゃないですかね!
-
初めてのママリ🔰
訳あって旦那と別居していて、旦那の生活費に実家の生活費を払うべきだと思いますが、低給料なので厳しくて😣💦
どちらか安いか、ですよね😭- 3月25日

しゅな
独身で実家に住んでいたときは5万円入れていました。
10年位前でその時よりも物価高騰しているししょうがないかなと思います。
-
初めてのママリ🔰
旦那の給料が少なくて厳しいですが、物価高で仕方ないですよね😣💦- 3月25日

ママリン
食費や水道光熱費等は全部親負担なんですよね?
そうだとしたら主様とお子さん2人で5万なら文句は言えないかな💦
仕方ないと思います。。ごかぞ2人養うのも大変かと。。。
-
初めてのママリ🔰
親の負担です😣💦
文句いえないですよね😭腑に落ちなかったですが、ママリンさんのお陰でちゃんと払う気持ちになりました😭
ありがとうございます✨️- 3月25日

はじめてのママリ🔰
お子様とママリさん二人で五万は破格じゃやいですか?
払うべきですしこちらから最低そのくらいは払うべきかなと😭
どちらかが働く時間増やしますかね!
-
初めてのママリ🔰
訳あって働けず、実家にお世話になってます😢💦
そうですよね、このくらいは払わないとですよね😣💦- 3月25日

りんご
2人でアパート借りて住んだら5万ではとても足りないので、破格だと思います🙆
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうですよね😭2人でアパートに住んだら5万だと足りないですよね😭
不満はなくなりました。ありがとうございました🙇💦- 3月25日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。実家は、私と子供がお世話になってます😢💦
旦那とは別です💦💦
片手は高いですよね😭