※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で使用するタオルやカバー類について、キャラクターの統一性がないことに悩んでいます。ネット購入で統一できるか、またキャラクター柄と無地の選択について教えてください。

幼稚園で使うタオルや、お昼寝コットカバー、ランチョンマット、エプロン、上靴入れ等について、教えて下さい。

西松屋で揃えようと市販品を見ましたが、キャラクターが入り乱れてグチャグチャになってしまうな。と感じました。
パウパトと、ディズニーのプリンセス、プーさん、こぐまちゃん、ミッフィー、クマの学校 など。
統一性がなくてゴチャゴチャぐちゃぐちゃになってしまうのですが、ネットで買う方が統一出来るでしょうか?

物を確認しながら欲しかったのですが。

また、キャラクター柄と無地、どちらを選ばれましたか?

個別のマークが各人に与えられている為、🌸や🍒、🐱、♥️などの柄は、他の子供のマークと被りそうで、子供同士がややこしくならないか、悩んでしまい、一向に購入が進みません。

どうされましたか?

コメント

はじめてのママリ

ネットで買う方が統一するかと思いますけど
洗ったりなんだりすると毎日バラバラだし
最初だけでそんなもの気にしなくなります😂

いちご🍓

最初はママの好みでいいと思います。
揃えてもキャラクターでも。

そのうち子どもがこれイヤ!これがいい!とかなって結局ガラガラになっていきます😂

はじめてのママリ

うちはジャラピケとプティマインで揃えました!

はじめてのママリ🔰

私の好みで買い揃えました。おっしゃる通りキャラが入り乱れてます🤣←承知の上です。
名前が書いてあれば大丈夫だろうと思ってます😅

ほかの方もおっしゃってたように、いずれ子どもの好みになると思うので、今のうち!と思って選びました。
また、「そのキャラクター好きなの?」みたいに話すきっかけになるかな?とも思っています🤭

統一したい、マークを目立たせたいなら、無地ですかね🤔

実物を確認しながら買いたい気持ちわかります!
実際お店で見てみると生地が透けてて中が見えるものもありましたし、ネットで買ったら質が悪い物もありました😭