子どもの直飲みの水筒はこういう筒状の口のものが多いと思いますが、こ…
子どもの直飲みの水筒はこういう筒状の口のものが多いと思いますが、こぼさずに飲めますか?
娘からお友達が飲んでる時にドバっと溢れてお着替えしてたという話をたまーに聞きます。
水筒はそんなに買い換えるものではないので、吟味して買いたいです。
親としては、洗いやすさからも象印やサーモスみたいな口の物にしたいのですが、年中女子はやはり可愛い水筒が良いらしく...
サーモスのミッフィーなら可愛いと思うんですが、クラスに持っている子がいて嫌なのだそうです💦
筒状の口の物でも溢れてこぼすことがないなら、前向きに検討したいと思うのですが、3-5歳のお子さんいかがでしょうか?
- ままり🐈⬛(5歳0ヶ月)
コメント
Ayaka
息子は、4歳になる手前から直飲みの水筒使ってましたがこぼした事ないです。
てんまま
うちの2年生はこれですが
象印とかに比べるとやっぱり飲みにくそうな感じはありますね💦
でもこぼしたりはしないので、とりあえず使い続けています。
未就学児ならやっぱり象印系にします!
-
てんまま
私自身、あまり水筒使ったことがなくて、子供のお下がりで象印使ったら、「こんなにゴボッと出てこないんだ!!」と驚きました!1歳児でもこぼさないので優秀です(^^)
ただ、うちのこは小学生になり、めちゃくちゃ忘れてくるようになり、2個持ちしているのでそんなに高いもの無理!となり、スケーター的な安いやつにしています☺️- 15分前
-
ままり🐈⬛
ですよね!
私が象印の直飲みを使っているのですが、洗うのもラクだし娘もこれはこぼしません。
なので、象印とかがよかったのですが、ゆめかわに心が動かないようです😂
私も同じなので気持ちはわかるのですが…- 43分前
はじめてのママリ🔰
うちの子たちは1歳半くらいからこういうの飲ませてますが、こぼすのは最初の方だけですね!
-
はじめてのママリ🔰
慣れるまでです!
最初は小さめ水筒でやってました!子どもは慣れるのが早いので腕の力があれば自分で角度を調節してすんなり飲めるようになりますよ😌- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも制服で登園、ジャージで過ごすんですが水なら拭けばいっかなーって私なら思っちゃいます🤣
- 24分前
-
ままり🐈⬛
1歳半でこのサイズの水筒で直飲み出来るのすごいです😳✨
最初の方というのは、慣れるまでということですか?
それとも、たっぷり入っている時という事ですか?- 42分前
-
ままり🐈⬛
力はあります💪
幼稚園では制服なので、こぼされたらやだなぁと思ってましたが、慣れるまでこぼすの覚悟で筒状のものも検討します。
選択肢が増えて気がラクになりました。- 29分前
-
ままり🐈⬛
確かに水なら何となくセーフかもですね✨
うち麦茶なんです💦
1日中制服なので、シミにもなっちゃうし、生地ももたないのでなるべく洗いたくないのが本音です😭- 20分前
はじめてのママリ🔰
5歳の娘が使っていますが、こぼしてたことないですね..🤔
-
はじめてのママリ🔰
洗いにくくないですよ💡パーツもシンプルなので不満はないです。ただ食洗機に入れられないタイプなので、次買うなら食洗機対応の水筒にするつもりです😂
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
今使っているのはスケーターです🤭
- 33分前
-
ままり🐈⬛
参考になります!
ありがとうございます✨
洗いにくくはないですか?- 50分前
-
ままり🐈⬛
そうなんですね!
スケーターですか?
我が家は食洗機がないので、そこはクリアしちゃいましたね笑- 41分前
-
ままり🐈⬛
スケーター、選択肢多くていいですよね✨
教えてくださりありがとうございます!- 32分前
はじめてのママリ🔰
ふざけて立ちながら飲むとかならこぼしたりしますが、普通に飲むならこぼさないです!
2歳半くらいからずっとスケーターの直飲みです!
-
ままり🐈⬛
うちの園は満3歳で入園時ストロー指定で、ママ友の話では年少でも担任が直飲みを嫌がったようで(多分こぼすから)、娘も壊れていないしずーっとストローのを使っていました。
給食でも飲むので逆流しにくいしいいかと思ってましたが、年中の時さすがにそろそろと思って…気付けば2学期になりました🤣
2歳さんでも大丈夫なんですね!
参考になります✨- 45分前
Ayaka
はい、そうです。
ままり🐈⬛
回答ありがとうございます!
筒状の口のものですか?