※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

猫を飼っている方に質問です。寝室で猫と一緒に寝ていますか?長毛種の猫が2匹いて、毛が布団につくのが気になり、赤ちゃんにも良くないと思い、あまり一緒に寝ないようにしていますが、可哀想に感じることもあります。皆さんはどうされていますか?また、長毛猫の毛繕いの音が苦手な方はいらっしゃいますか?

猫ちゃん飼われてる方、同じ部屋で寝てますか?
猫3匹居て、そのうち2匹が長毛種で毛が布団とかにつくのが嫌で私自身もかゆくなって、赤ちゃんにもあまり良くないと思うので 寝室であんまり一緒に寝ないようにしてますが、赤ちゃんが産まれる前までずっと一緒に寝ていたのに何だか可哀想とか思えてきたり🥹
皆さんはどうしてますか?
あと、長毛の猫の毛繕いしてる音がどうもめっちゃ苦手なんですが、同じ方いません?🥲

コメント

はじめてのママリ

別々にしてます。。
寝室に入れないようにしてます💦
2匹です!

ちょり

我が家は長毛猫と短毛犬ですが、一緒に過ごして犬とは良く寝ています*ˊᵕˋ*
生後半年頃はもう1匹長毛猫いましたが、その子はゼロ距離でくっついてました😂