※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ年齢の子どもが寝るときの様子について知りたいです。うちの子は一人で寝室に置くと泣いてしまい、放置すると寝ることもありますが、頻繁に泣いて寝ないことがあります。添い寝をすると逆に寝なくなります。この年齢で泣きながら寝付けないことはありますか?夜にすんなり寝てほしいと思っています。

同じ年齢くらいの子、寝るときどんな感じでねます?
うち眠そうにしたら1人で寝室に置くんですけど
最初泣いててちょっと放置したら寝てるが基本ですが
結構な頻度でギャン泣きで寝ないってあるんですよね
だからといって添い寝とかしたら余計寝ないです。
この歳ならまだ寝付けなくて泣くとかありますか?
今もずっと泣いてるしマジでイライラしてしまいます
いつまでこれ続くん、って、、ワンオペなので余計にイライラします旦那にも
実家も遠いし。つら。ほんまにしんどい1日頑張ってるんやから夜くらいはすんなり寝てくれよもう嫌
全然可愛いくない鬱陶しく感じてしまう

コメント

ママリ

眠いのに寝れないでギャン泣きは2歳過ぎた現在もあるのですが、まだ1歳4ヶ月ぐらいの時にはおんぶを嫌がらずにやらせてくれたので

寝付くまでおんぶして家事したりしてました😓

逆に2歳過ぎた今はおんぶもさせてくれないし、寝かしつけに1時間半以上かかるし、部屋の中歩き回るわ突撃してくるわ布団捲られて遊ぼうと手を引っ張ってくるわで、、本当イライラしてしまいます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎてもあるんですね🥲
    これから先もこれがあるのかと思うと、いまメンタルやられているので本当に憂鬱に感じてしまいます、、、
    でも同じように頑張ってる方いるんだなと思うと、自分も頑張らないとと思えます。ありがとうございます、😭

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

下の子と同じ月齢です!
眠い時は放置してて
泣いててもあやすことなく
気づいたら寝てます!
ここ最近は続けて夜中に
泣いて起きての繰り返しで、、。
いま中耳炎だから耳が痛いのかなと
思うのですが。
あまりにも泣いてたら
音楽かけてますよ!
ギャン泣きとても辛いですよね。
お気持ちとても分かります。
ほんとにお疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

1歳6ヶ月です!
ギャン泣きまではないですが、体調悪い時とか疲れすぎちゃった時に上手く眠れなくてぐずることはごくたまにあります!
うちはずっと添い寝なので、1人寝に関してはわからず、すみません😭