※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘のミルクのタイミングについて相談があります。最近、寝つきが悪く、起きる回数が増えています。120mlに増やしたばかりですが、さらに量を増やしても良いでしょうか。

来週で2ヶ月の娘がいます。ミルク足すタイミングがわかりません!😭

先々週まで吐き戻しが酷いのと飲みの悪さで80から100を6〜8回あげてました。助産師訪問の際、体重から1日の増えを見たところ22.9gで少なめだから回数増やした方がいいかもとのことで、一回増やしたり、その次の日から120をペロリと完飲したので120を6回あげてます。

そこまではいいのですが、今までありがたいことに、寝かしつけなどせずに自分でねて1時間半から3時間ほど寝てくれてました。
一昨日くらいから寝つきが悪く寝るのに時間かかる上(寝ない時は時間かかるけど抱っこ)10分から30で起きてしまいます😭
起きて機嫌が悪い為抱っこしてもそりかえり次のミルクまでぐずぐずです💧

この間120に増やしたのにこんなに早く量増やしてもいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

増やして様子見て吐き戻しがなく元気そうならば大丈夫だと思いますよ!

• おはぎ

おはぎ

ご回答ありがとうございます😊
    そうですよね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日