娘が寝ないことに悩んでいます。寝かしつけに時間がかかり、夜中まで起きていることが多いです。将来的に早く寝てほしいと思っていますが、難しい気がしています。
赤ちゃんの時から全然寝ない娘👧🏻
1歳になるまでは寝かしつけに4時間とか当たり前。
寝るのが夜中になるのも当たり前。
昼寝は4歳になってからは片手で数えるくらいしかしてない。
でも疲れてないのか寝るのは毎日23時😇
今日は友達と大事な話があってうちで夜ご飯食べて、なんだかんだ解散が23時になってしまい、珍しくすぐ寝たけどすぐ起きた😇😇え??
やっと今日の育児も家事も終わったー!と思ったのに、お風呂から上がったら寝たはずの娘がリビングにいる時のこの絶望感。
お風呂上がりだからすぐ寝かしつけ出来ないし、この時間なら私ももう歯磨きして一緒に寝ちゃいたい。
ベッドに行けるのは1時かな。
今日の娘の睡眠時間は6時間か。
明日、起きれないだろうな。
小学生になったら21時くらいには寝てほしい。
この子には無理な気がする、、、
- はじめてのママリ🔰🔰(生後9ヶ月, 5歳2ヶ月)

はじめてのママリ
うちの娘そっくりです。年長の時なんてオールして園に通った事あります。なのに園にはバレなかった体力の持ち主。何しても寝ないから親のゆっくり時間とかないから本当に辛いですよね😭同じような子周りにいないし誰にもわかってもらえない、、、子供が寝てゆっくりタイムとか言ってる人が羨ましい🥹
ちなみに学校行きだしたら頭使うから寝るよとか言われてましたが寝ませんよ😂!

はーまま
うちも、赤ちゃんの時から寝なくて、大変でした。先に私寝てましたからね!
1歳あたりからは、寝なくても布団に8時半には行くようにしてから、9時半には寝るようになりました!
今も、8時半前になると自分で布団行くと言います!!
コメント