※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が咳と鼻水があり、発熱もありましたが、今は体温が正常です。病院に行くべきでしょうか。

もうすぐ生後7ヶ月の娘です。
数日前からコンコンと乾いた咳が出始め、日曜日に37.8度の発熱がありました。
ぐずぐずしたり、こまめにお昼寝していたり、身体も火照っていて、しんどそうと思っていたのですが、病院がお休みの日だったのでそのまま自宅で様子を見ていました。
今日、ゲホゲホとした咳(痰が絡まってる…?)をしているものの機嫌は良く、離乳食も完食してミルクもよく飲むしと思い病院には連れて行かなかったのですが、今寝てる最中もガハッとよく咳をしています。
今、体温は36.2度で発熱はなさそうです。
主な症状は鼻水と咳なのですが、やはり病院へ連れて行くべきでしょうか。
初めてのことで何もわからず、アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

ひな

私はマル福でタダになるからちょっとした風邪でもすぐ病院行ってます笑

はじめてのママリ🔰

熱が下がっても、風邪症状があるなら病院連れて行ってお薬もらいに行きます🏥
鼻水が出てると咳も出るので、こまめに吸ってあげた方が良いですね👍