コメント

はじめてのママリ🔰
例えば移管とかできないですか?🤔
わたしは、そんな理由で近くの子供OKのところへ移管しました😊

はじめてのママリ🔰
私が通うクリニックでは診察時間中の間無料で託児保育を利用する事が出来ます。
ですが、託児予約が埋まっている場合
自分で外部の保育園等に連絡をして託児予約をしなければいけないので
恐らく皆さん自分で予約なりして通院されているかと思います🍀
-
はじめてのママリ🔰
託児所があるところいいですね!
ママリさんは外部の保育園利用することありましたか?- 3月25日

はじめてのままり🔰
まさに全く同じ状況です🙋♀️主人の休みも不定期で😂😂😂
可能な限り主人の休みに合わせて受診
病院の託児所を利用(有料)
近くの一時預かりを利用
ベビーシッター(高額なので最終手段)
って感じですね🤔
子連れ不可にすべきなのは間違いないんですが、病院の託児所埋まってることも多かったり、都合合わなかったりでスケジュール調整悩みます💦なのでなるべく通院回数の少ないホルモン補充周期にしました!
お互い頑張りましょう〜!
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況なんですね!
本当大変ですよね😭
私の地域はベビーシッターが助成金でますが、ままりさんの地域もないですか?
といっても頼めるシッターさんが全然いなかったり短時間募集が多く利用できていません😂
病院の託児所はあったとしても埋まっていることも多いんですね💦
預けられる選択肢を色々探しておいたほうがいいんですね。
治療内容によって確かに予定わかりやすかったり、通院回数少ないのでそういった治療するのも一つの選択肢ですね✨
お互い治療うまくいくといいですね💊- 3月25日
-
はじめてのままり🔰
ベビーシッター助成金が出るんですね👏私の住んでいる自治体はおそらくなさそうなんですが、会社員なので政府の割引券を申請しています。
通っている病院の託児所は時間帯が午前のみと決まっているので、他の選択肢を選べるようにしておいた方がいいなって思いました。
そうですね!ホルモン補充では癒着胎盤のリスクが少し上がるらしく、自然周期を提案されたんですが、そんなに都合つけて病院に通えないな、って思って少しでも通院回数減らす方向にしました。- 3月26日
はじめてのママリ🔰
移管は思いつかなかったです!
それいいですね!
聞いたことはなんとなくあるんですが料金であったり、移管で卵の状態が悪くなる場合もあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
料金はいくらかはかかりました!
忘れてしまったけど、1万以上はしたような…🤔
元々、凍結胚をそのまま液体窒素で業者が運んでくれるので、悪くなったりはなかったですよ😁
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
そこまですごい高額というわけではないんですね!
特にトラブルもないようなので調べてみたいと思います😊