※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳と2歳の姉妹の遊び方について、上の子とのおままごとが命令口調になり、あまり楽しめないと感じています。姉妹差別ではないことを理解してほしいです。

5歳と2歳の姉妹、

下の子の、おままごとなどの遊びは、一緒に遊べるのですが、

上の子とおままごとは、なんというか、命令口調?指示?みたいな感じで、一緒に遊ぶのがあまり乗る気になれなくて、外で縄跳び、色鬼などは出来るのですが💦

姉妹差別を、している訳ではなく、なんというか、分かりますか?😭

コメント

ツー

上の子のおままごとは「ママは○○役ね。ママは○○って言って。これを食べておいしい〜!って言って」とかセリフとかやる事が決められてるから面倒くさいって意味でしたら分かります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!😭これは、めんどくさいっていう感情だったのですね(笑)💦

今しか遊べないよ〜すぐ大きくなっちゃうよ〜って良く聞くのですが、中々遊ぶのもしんどくて😂💦上手く受け流して行こうかな💦

• 3月25日
  • ツー

ツー

今しか遊べないって言われても、面白くないもんは面白くないんじゃ〜😂😂って思います😂

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツーさんのお返事に、救われました♥
    ありがとうございます😊♥

• 3月26日