お仕事 会社に離婚して旧姓に戻します。と伝えたあとにやはり婚姻のままの姓に… 会社に離婚して旧姓に戻します。 と伝えたあとにやはり婚姻のままの姓にします と言うのは非常識でしょうか? (会社の半分くらいは旧姓に戻ることは知っています) 最終更新:2025年3月31日 お気に入り 会社 離婚 かんみ(7歳) コメント 花子 非常識には思いません. 冷静に考えて今まで通りの姓でいきます。と早めに伝えれば問題ないと思います⭐︎ しかしながら旧姓になる為に名刺変更など手続きがされてたら…ちょいと困りますね💦 3月25日 かんみ ありがとうございます。 安心いたしました。伝えしまっているので申し訳ない気持ちで。 名刺などはないので大丈夫でした。 通帳とかは変更していたのでまたその手続きはありますがやはり婚姻のままでいきたかったので。 3月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かんみ
ありがとうございます。
安心いたしました。伝えしまっているので申し訳ない気持ちで。
名刺などはないので大丈夫でした。
通帳とかは変更していたのでまたその手続きはありますがやはり婚姻のままでいきたかったので。