5ヶ月の女の子が機嫌を悪くしているのは、成長の一環でしょうか。寝返り返りができないことも影響しているのでしょうか。経験のある方にお聞きしたいです。
あと数日で5ヶ月になる女の子を育てています!
ここ1ヶ月ほど朝起きてから夜寝るまでご機嫌な時間がほとんどなく、ずっと唸ってるか怒ってるかグズグズしてるかです...😭😭😭
この時期だからなのか、うちの子の個性なのか。
先輩ママさんで同じような赤ちゃんを育てている方落ち着くことはありましたか?
ちなみに寝返りはマスターしたのですが、寝返り返りはまだ自力でできなくてそれも不機嫌になる理由かな?と思っていて、寝返り返りできるようになったらもう少しご機嫌でいてくれる時間増えますかね?😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ママリ
時期でもあるし、個性でもあると思います🥺
うちは上の子がわりとずっと不機嫌な乳児幼児でした。家でも外でもグズグズしてた記憶しかありません😂寝るのが下手なのもあると思います。
今もちょっとしたことですぐ不機嫌になるので、性格だと思います。
下の子は日中は穏やかな性格だと思います。
それでも、寝返り返りできなくて、怒りはしてました。
そして今は前にあるものがとれなくて(ずりばいができません)怒っています😂
あと取り上げたりすると怒っています。
穏やかなだなぁと思っていたけれど
やはり思い通りに行かないことへの苛立ちはあるのかなと感じます。
ただ一人遊びも上手なので、上手く遊べてるときはご機嫌でいてくれる時間もあります☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱり時期でも個性でもある感じなんですね😂
基本的にずーっと文句言ってるかのように唸って怒ってます😇
もう少しご機嫌な声出してよ〜って気持ちになってしまうけど、個性を受け入れて見守ろうと思います☺️💓
これからもっと全身を使って動いてくる時期なので楽しみながら向き合えたらいいなぁって思いました!