※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

都内在住の女性が1歳半の子どもとGWにサンリオやアンパンマンミュージアムに行くことを考えています。混雑状況や穴場スポットについて教えてください。

都内に住んでいて、1歳半連れ、電車移動でGWどこに行こうか迷っています😂

候補は
サンリオ、アンパンマンミュージアムです!
社会人になって初めてのGW休みなので、どのくらいの混み具合なのか想像付きません😂
意外と穴場スポットや、オススメの場所があれば教えてください🫶

コメント

ちゅん

どちらも土日祝、平日に関わらず混んでいます💦
サンリオは平日でもフードコートは行列、食べ放題も並びます。
一番人気は一度並ぶとなかなか列に戻りにくい所もあります。
パレードは場所取りを早々にしないと何も見えません💦
キッズのみ前で見れるショーもありますが1歳半だと難しいかもしれません💦

雰囲気だけでも楽しむ感じならいいかなと思います
先週サンリオ行ってきた感想です!

アンパンマンミュージアムも食事時を外しでパン屋は朝イチ買う!これは絶対条件かなと思います。
譲りあうには程遠い月齢ばかりなので控えめな子は遊びにくいかもしれません。

どちらも人気スポットなので
かなり覚悟して行かれた方が良いと思います!

サンリオの近くは多摩中央公園も新しくなったので
ピクニックとかもオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨

サンリオ行ったのが平日だったので、休日の混み具合教えていただけて嬉しいです❣️

アンパンマンミュージアムは行ったことがなかったので、想像もつかなかったので、ありがとうございます🫶

GWはどこも覚悟が必要ということですね😂
    ありがとうございました!

• 3月25日