マルコ
私は生理痛ぐらいに感じました(´・∀・`)

みいちゃん
私、生理痛にならなくて生理痛がどんなのかわからないんです(´。 ॄ⁎̥̥̥̥̥̥ૂ`)

マルコ
キリキリというか…ズーンと重い感じですかね?(´ι_` )

みいちゃん
キリキリ、重い…
マルコさんは張るようなことはありましたか?( •́⍛•̀ )

マルコ
私は張るというより、ギリギリ握られてるような感じでしたね(´・∀・`)

みいちゃん
握られるですか、、
他に症状などありましたか?( ˙-˙ ; )

ぴろすけ
私は臨月になるまでお腹が痛くなることはなかったですよ。服を着てても外から分かるくらいお腹が出てきたのが5ヶ月くらいからでしたが、その時は皮膚が引っ張られてる?ような感覚はありましたけどね。痛みはなかったです。痒かったですが。
お腹が張ってる!カチカチになってる!という症状は臨月に入ってからでした。
それから前駆陣痛が度々あって、それは生理痛を少し重くしたような痛みでした。

aoi
わたしも妊娠初期の時は張りはなかったです。腰が痛いとゆーか重いとゆーかって感じでした(*_*)あと子宮らへんがたまにチクチクとかキューってなったかな?胸も張って微熱みたいな感じで頭もぼーっとしてました!人それぞれなんで参考になるかわかりませんが…

みいちゃん
しーすけさん、あおいさん(*´v`*)
体がもう本当に妊娠したときみたいな感じなんです。
病院には行ってませんがネットで調べたりしてるだけなんです。
先ほども妊娠検査薬しましたが陰性だったんです。
一昨日に一回目しましたが気になって気になって先ほどしてしまいました。
フライングってのもあると思うんですが、結果もわかってない状態のままだと不安で不安で…

ぴろすけ
妊娠はっきり分かるまでもどかしいですよね。分かります!
でも私は妊娠が分かった時には身体の自覚症状はほとんどありませんでした^_^;
基礎体温だけ毎日測っていたので、やけに高温が続くなーということを把握していただけでした。
早くはっきり結果がわかってスッキリするといいですね(≧∇≦)

みいちゃん
しーすけさん(*´v`*)
しーすけさんもなんですね!
相談できる相手もいず自分だけなのではないのか…って思ってしまってて。。
しーすけさんありがとうございます^^
このような体の状態で陰性なのはやっぱりおかしいのでしょうか…
ここまで妊娠初期の状態になりますと焦りがでてきてしまって…( ˙-˙ ; )

ぴろすけ
身体の調子が明らかにおかしくて心配であれば、まずは婦人科で相談して見てはいかがでしょう。
想像妊娠って言葉があるくらいなので、心理状態がそういう身体の状態を作っているのかも知れませんし。。

みいちゃん
しーすけさん(*´v`*)
そうですよね…
まず生理が来ない時点でおかしいですもんね…
診てもらいたいと思います!

Yuri
私わ生理予定日前わ毎回胸が張り生理2日前から生理痛があります!!
妊娠した時わいつもの様に胸わ張っていましたが乳首も痛くなりました!それに生理痛がいつものキューーーってしめつけられる感じしゃなくてチクチクした痛みでした!

みいちゃん
Yuriさん(*´v`*)
やっぱり生理痛と妊娠のときでは異なるんですね。
生理痛がどんなのか体がわかっていればこんなにも焦らなくていいんだろうけどなったことがないから…(;_;)
コメント