旦那さんが平日朝早く出勤するため、休日は何時まで寝かせるべきか悩んでいます。子供は早起きで、夜泣きもあるため、十分に休めていない状況です。
平日朝が早い旦那さん、休みの日は何時まで寝かせてあげますか😮💨?
朝は6:30-7:00の間に家を出ていきます。朝ごはんは食べない人で福利厚生で社食が出るので私は子供が起きるまで寝てます。子供は6:00-7:30の間に起きることが多いです。朝は私の方がのんびりですが1-3回夜泣きがある子なので毎晩ちゃんと休まった感じはありません😔
帰宅は19:00-20:00が多いですがたまに23時以降(日付が変わることも)の時もあります
別々に寝てるので何時に寝てるかは知りません😮💨
先週も金曜の帰宅が0:00頃だったこともあり、私はその前日から38.5の熱が続いていたのですが朝は起きるまで(11:00)寝かせておきました。日中は数時間ワンオペ代わってもらってさすがに休みました…
昨日ゆっくり寝たからさすがにちゃんと起きるかな?と思いましたが翌日も10:30頃まで起きてきませんでした😮💨どっちかだけでもちゃんと起きてもらうか、自由に寝かせるか、どうしたらいいものか悩みます…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちの旦那と出勤時間、帰宅時間すごく似てます!
うちの旦那は休日も6時頃目が覚めるみたいで起きてゆっくり朝風呂してます。
その後朝ラーメン食べに行き、家族の予定があればそのまま出かけますが何も予定がなければ15時頃まで二度寝してます😂
平日あまり寝れてなくて可哀想なので寝かせてあげてますが、
私も仕事始めたら寝かさないつもりです!笑

ママリ✴︎
家族が出かける予定なければ昼過ぎとかまで寝てますが起こさないです!

m🍏
特に用事がなくて、起こしたところでダラダラされるならほっときます😳

はじめてのママリ🔰
いつも通りかいつもよりちょっと遅く起きてきます😮💨もっと寝ててほしいです。

まあ
今は育休中のため好きな時間まで
寝かせてますが
仕事始まったら土日どちらかは
朝起きてもらうつもりです!

⭐︎すーさん⭐︎
出発は6:30-7:00ですが、弁当を作ってるので、5:30にアラーム鳴って、旦那さんは着替え、私は弁当をつくり、2人でまた眠りにつきます。で時間に旦那さんは出発し見送りします。自分が寝てしまってる時もありますが、起きれたら見送ります。笑
子供がそのタイミングで起きてしまう時は、いまのとこまだミルクを抜け出せてないのでそれ飲ませてもうちょっと寝かせたり、そのまま起きたりしてます。
仕事もしんどいと思いますが、旦那さんの意見を聞くのはどうですか?
休みの日は、わざと私が長めに寝て、子供の旦那は先に起きてるので、私が起きたらご飯作りますが、子供がお腹すいたとなれば、ミルクだけでも用意してくれと指摘してます。
性格もあると思うのと、そもそも夜何時に寝てるのか、わからないのでやっぱり話をしたほうがすっきりするかもです。共働きになったときに夜寝れる状況でも負担が片方にくるのが見えてしまうので、相手の考えとか聞いててもいいと思います^ ^

はじめてのママリ🔰
シフト制なので平日休日って決まってるわけじゃないですが、仕事の日は5時に家出てるみたいです!
私は在宅なので7時半まで寝てます🤣
休みの日は子供が7時半〜8時に起きるのでそれに合わせてみんな一緒に起きて朝ごはん一緒に食べたりしてますね!
コメント