小学生のお弁当で楽しくて簡単なレシピを教えてください。画像があると嬉しいです。作る時間は朝の1時間以内で、加工品が好きな子供向けのアイデアをお願いします。
ネタ切れです
小学生のお弁当で1番{作るの楽しい・喜んでくれて嬉しい・簡単で美味しい・端っこ食べるのが美味しい}みたいなのあれば教えてください😂
画像付きだと嬉しいです🩵
5:50に起きて6:50に身支度するのでそれまでにできそうなものだと嬉しいです
卵焼きは当日か前日までにして、おにぎりは冷凍にしてます。そのほかは作り置き冷凍か、冷食か…でやってきたんですが🥹
子はタコさんウインナーやハムなど加工品が大好きなので(調理要らず…)料理自体はなんでもいいと思ってしまってます😂
- 麦
コメント

はじめてのママリ🔰
娘のお弁当はサンドイッチが定番です!
いちごのフルーツサンドイッチと、ハムチーズともう一種類あるもので、トマト、卵焼き、果物、ブロッコリーあたりを入れてます🥹

いろぺぇ
4月か5月くらいに、小学校の校外学習があるので、赤ウインナーでピクミン作ります🤩娘はサンドイッチが大好きなので笑カリカリベーコン 両面焼きの目玉焼き トマトレタス チーズを分厚く挟みます🥰
卵焼き (きゅうり チーズ トマトはピックでとめて。
あとは果物を入れてます😊
-
麦
ありがとうございます!ピクミン!私も作ってみます🥹✨
えええめちゃ豪華なサンドイッチですね!おいしそうです🤤
ありがとうございます✨- 3月27日
-
いろぺぇ
お返事ありがとうございます😊✨️
ぜひぜひ、ピクミン喜びますよ笑♥- 3月27日

miyabi
麺類(焼きそばやナポリタン)
オムライス
ロールパンでサンドイッチ(卵やハムチーズ、ホットドッグ、コロッケなど)
そぼろ丼
ロコモコ丼
お子さんの年齢にもよるかも知れませんが…スープジャーにうどんのつゆを持たせて、弁当箱にはうどんを入れて持たせたり。
うちもお弁当は基本的におにぎりにおかずを持たせてますが、ネタ切れになって来ると、上記のようなお弁当になります😂
隙間に野菜のおかずやウインナーを詰めて完成!みたいな感じです!
参考までに…
-
麦
焼きそば!お弁当に入れる発想がなかったのですが、お弁当カップに入れれば汚れも気にならないし、いいですね!🥹✨
ロールパンでサンドイッチも素敵ですね〜!
そぼろ、ロコモコ…大人もワクワクするようなお弁当ですね☺️✨
ありがとうございます💕- 3月27日
麦
ありがとうございます!😭
おいしそう…!
試してみますー💕