長女が腕を痛めて泣いています。明日も痛がる場合は受診した方が良いでしょうか。似た経験のある方はいらっしゃいますか。
21時過ぎ、長女がテーブルに手をついた際に
腕を痛めてしまったようです。
手に力を入れることはできており、腫れや
熱感もありませんが、左腕の前腕をおさえて、
泣き続けていました。
とりあえず泣き疲れて寝ましたが、
時折『痛い』と、泣いて手をおさえてます。
似たような経験されたママさん
いらっしゃいませんか??
明日朝起きても痛がるようなら、
受診した方がいいでしょうか?
- Ryu-Ta-mama (2歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

しぃちやん
肩は上がりますか?
我が家もそんな事が数回あり1回目は夕方で
肩はあがるけど手がブラーんってなってて動画を撮って知り合いに見せた所「肘が抜けてるんじやないか」と言われ、急いで整形外科に行くとホントに肘が抜けてて整復してもらったら即治り走って帰りました‼︎
夜中にも抜けた事があり、夜間整形外科がやっている所を紹介してもらい連れて行った事もあります‼︎
痛みが続くようでしたら、早めの受診もありかもしれないです😰
Ryu-Ta-mama
本人が痛いからと触らせてくれず、自分の右手でずっとおさえてる状態でした💦
肩があがるかどうか確認できてないですが、ブラーンって感じではなかったです😥
今寝られれていれば大丈夫でしょうか?💦
しぃちやん
肘から下がぶらーんって感じで、じゃかりこも持てないくらいの握力になっていました‼︎
寝られているなら朝イチで受診すればいいのかな~とも思いますが
夜中にまた痛くて泣くようでしたら
受診をした方が安心です💦
我が家も深夜1時に受診しに行きました😂
Ryu-Ta-mama
今泣いて起きました。
動くたびにすごく痛がって、左手は90度に曲げたまま、手のひらは開いたままで指はピクっとしか動かない状態です💦
抱っこしたら眠ったんですが、整形外科じゃないと治せないんでしょうか?😰
しぃちやん
外科医でも治せる人もいるかもしれないです‼︎
あとはその病院に状況を説明して
もしかしたら小児科医でも
できる人がいるかもです💦
とりあえず#7119(違ってたらすいません💦)に電話して医者がいるかどーかだけでも聞いてみるのもありかもしれません!
Ryu-Ta-mama
0時過ぎに総合病院の救急外来へ行って来ました。
肘内障の疑いでレントゲン撮っている最中に、はまったようで治りました😭
ありがとうございました!
しぃちやん
よかったです😆‼︎
しばらく抜けやすい状態が続くとかって医者から言われましたか?
我が子は半年に一度なんらかの方法で計3回程抜けてます😂
ですが成長と共に今は抜けません‼︎
無事に治ってよかったです😄