友人の子が怒鳴ったり手を出したりすることについて悩んでいます。子ども同士の関係や性格の問題でしょうか。
一緒に遊んだ友人の子にドン引きしたのですが男の子だと仕方ないことですか🥲
お互い4歳でまだまだこれから色々学んでいくと思うのですがとにかく思うようにいかないと怒鳴り叫びますし、手が出ます💦
うちの子は何も言えなくなるのですが今日遊んだ時はお互いにその時に買ったおもちゃで遊んでいたのですが息子のものを触りたがり「かしてーかしてー」と言ってきて静かに渡したのですがそれが壊れそうになりうちの子が咄嗟に壊されたくなく隠したら胸辺りを凄い勢いで叩かれました😭
私は今までのこともあり我慢出来ず我が子に怒るように怒ってしまいましたが友人はぼーっとしてて気づかず…。
うちの子が相手を叩いて怒られてると思ったようです。
他にも写真撮影で4人で枠内で撮る時もいきなり「僕がこっちが良かった!どいて!」と息子に怒鳴り散らしてて…。
私は息子の様子を見て見守っていたのですが息子は固まってしまいこっちが移動するのもおかしいと思い「どかないよ!どうしたら良いかママにきいてみたら🤗?」と優しく伝えました🤯🤯
が私の友人も注意する様子もなくうちの子は頑固だから💦と言っていて😥頑固とも違う何か違和感があるのですがまだまだ4歳だから性格の問題でしょうか😥
- はじめてママリ🔰

マリナーズ
4歳だとまだまだやんちゃでわがままな子はいますがそれを頑固だからで済ましちゃうのは友人さんが良くないです💦
このお話だけだと性格なのか何かあるのかはまだなんとも言えないかな?と思いました💦
どちらかというとちゃんと叱れない友人さんに問題がありそうです( ; ; )それでわがままになってるのもあるのかな?と💦

はじめてのママリ🔰
4歳だとまだそんな感じの子はいますね💦
4歳なりたてなのかもうすぐ5歳の4歳でもかなり変わると思いますが💦
ただ4歳で手が出るのはかなり少なかったです💦
そういう子の親に限ってちゃんとみてなかったりします😅

はじめてのママリ🔰
男の子だとそんな感じの子多いかもしれないです💦
小学校に入っても低学年の頃はワガママで思い通りにならないと手出す子ちらほら居ますしね😣
頑固だから‥ではなく、その都度注意してごめんねが言えるように指導しない友人が良くないですね、、
私だったらもうその子とは遊ばないかも😥

はじめてのママリ🔰
いますよねーそういう子!
友人の対応も、あるあるですね😅
うちの子はこんなだから〜で済まされたら
もう一緒に遊ばせたくなくなりますよね笑
その子の性格もありますが、親の躾も相まっての事なきがします。
私はそのタイプの親子とは二度と遊ぶことはなくなりました笑

🐬
4歳ならそういう子も中にはいるかもですね😅
多くはない印象ですが、いない事もないかなってくらいに
ただ、相手の親御さんの対応もどうかと思いますね
手を出すのは今回だけではないでしょうし、普段から手が出るのは分かっているはず
近くで止められるように注意して見ておくべきかなと思います😵
頑固だろうとそうでなかろうと、言わなければならない事ははっきり言ってほしいですよね
結果的に癇癪を起こして言う事を聞かなかったとしても、それまでの過程は大事だと思います
私ならその子がある程度落ち着くまでしばらく遊ばないようにするかもです💦

ママ
ある程度は性格もありそうですが、親がうちの子ファースト過ぎて怒ったり癇癪を出せば自分の思い通りになってきたんじゃないですかね💦誤学習ですね…
園ではトラブルメーカーのように思います😂
嫌な思いをしてまで遊ぶ必要がないので、しばらく距離を取ります!
コメント