幼稚園の連絡が遅く、入園式や書類提出について不安があります。特にアレルギーの結果待ちがあるため、早めの情報提供を希望しています。他の幼稚園の子は遠足の予定も早く知っているようです。これは一般的なことなのでしょうか。
入園前の幼稚園 連絡が遅い
子が年少で4月から幼稚園に入ります
連絡が割と遅めなのが気になっています💦
入園式の予定は2月にこちらから聞いて教えてもらいました
提出する書類も、3月の中旬に言われてその月内になるべく早く出してください、と言われたり…
アレルギーと銀行の書類なので、確実にいるとわかっている書類なので早めに言ってくれていたら早くできたのに。と思って少しもやっとします。
アレルギーの書類は、結果が出るのに1週間かかるし、担当の先生がいる曜日を狙っていかないといけないのですぐにできないんです😢
3月下旬なのに4月の予定は入園式の日しかわかっていません。
他の幼稚園へ行く同い年の子は、4月の遠足の予定もだいぶ前から分かってるみたいです。
こんなもんなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園も遅いです😂
4月の予定表は進級式の日にもらいます笑
でも進級式の日から個人面談が始まるので、当日に個人面談って言われるのかな??って感じです😂

3人目のママリ🔰
4月入園だと、3月に分かるのは入園式くらいかなと思います😅
子供が2園合計6年経験してますが、在園児でも4月の予定は今は入園式進級式のみです💦
小学校は下校時刻とかもあるので先日連絡あり4月の予定はわかりましたが。

はじめてのママリ🔰
うちの子は年少で入園したんですが、入園式の日に色々書類をいただいてスケジュール分かりました!
提出する書類はもう少し早く貰えたと思います。

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😊幼稚園は連絡が遅いのは割と普通なことなんですね💦
モヤモヤしていましたが質問して良かったです
コメント