※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月未満ですが、中期メニューを取り入れても良いでしょうか。タイミングや目安について教えてください。

2/4(5m12d)から離乳食を初めて、8wが過ぎました。
月齢は7ヶ月に入ってます。
離乳食スタートから2ヶ月は経っていないのですが、10倍粥から少し粒の残る感じにしてもモグモグしながら食べてます。
明日から2回食を初めてみようと思っているのですが、中期のメニューも食べさせ始めていいのでしょうか。

調べると、離乳食開始から2ヶ月が経ってからと書いてあるものが多くあと1週間ちょっとで2ヶ月というタイミングですがステップアップしていいのか迷っています。

子どもに合わせてだとは思うのですが、中期メニューを取り入れるタイミングや目安が知りたいです。

コメント

スノ

2回食になったと同時に中期のメニューにしました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    2回食にしたのは離乳食スタートからどれくらい経ってましたか?

• 3月24日
  • スノ

スノ

ちょうど2ヶ月経った日から2回食にしました!

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

2ヶ月ぴったりではなくてちょっと早くても大丈夫ですかね?🥲

• 3月24日
  • スノ

スノ

大丈夫ですよ🥰

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹

• 3月25日