旦那の日記に「夕食 おでん まずい」と書かれており、父が買ってくれたものなのに直接言わずに日記に書く旦那に嫌悪感を抱いています。心の整理をどうすれば良いでしょうか。
旦那の日記が机に置いてあり、見てしまったのですが、昨日のところに「夕食 おでん まずい」と書いてありました。
そのおでんは一人暮らしの父が私が料理で大変だろうと思って温めるだけで食べれるものをよく買ってきてくれていたものです。
昨日夕食を食べながら「このおでんってどこで買ったやつ?」と聞かれたので
「お父さんが買ってきてくれたやつだよ」と答えると頷くだけでした。
まずいなら私に直接言えばいいのに、、
陰湿に日記に書く旦那に嫌悪感が湧いてしまいました。
日記を見たことは言えないし、一生懸命買い物に行って持ってきてくれた父にももちろん言えないし。。
父が可哀想で旦那にムカついてしまいます。
みなさんならどう心の整理つけますか?
- ママリ🔰(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
日記を見なければ良かったのでは…?と思ってしまいました。
事情を知った上で、まずいとは言えなかったのかもしれません。

はじめてのママリ🔰
口に出せない気持ちを吐き出したのかな…と思います…
そういうのありますよね
日記でなくてもSNSで呟いたり、、
見てしまったから複雑な気持ちは分かりますけどね
ご主人の優しさなのかな、とも。

あーや
え、言います。
せっかく買ってきてくれたお父様の優しさを思うと言わずにはいられないです。
日記は机の上にあったなら、日記開いてあったから見えたんだけどー…って嘘つきます!

👩🏼(24)
お父さんのこと考えたらイライラするし悲しくなるので
日記に書くくらいなら直接言えば?って言いますね😮💨

はじめてのママリ🔰
お父さんの事を考えるとショックでしたね😢
私なら、、旦那さんも直接言うとママリさんを嫌な気にさせるからどこか吐き出す場所が欲しかったのかな…って考えます🫢
あとはお腹がペコペコの日で口に合わない夕食でテンションが下がってたのかな?など🥺
陰湿な感じもするけど、毎日そんなことを書いてる訳じゃないなら気にしなくていいと思います🥲

3怪獣ママ
えー、私なら直接言われた方がムカつきます🥲
日記を見なければ分からなかったことで、旦那さんもわざわざ言わなくていい傷つけるだけだと思ったことだからこっそり日記に書いたと思うので。

まー( ゚∀゚)ー*
日記ってモヤモヤを吐き出したりもするもので、個人のものなので、普通はみないです。みなければよかっただけです。
直接いうと傷つくからあえて文章に書き留めているから、旦那さんはまだやさしいほうかと。
日記をみるほうが野暮です。

はじめてのママリ🔰
私も同じように思うと思います。
日記って1日色々ある中で一言がそれ?ってショックに思います。
でも故意に見てしまったなら言いません。今までも見てたのかって思われたらそっちの方が信頼無くしそうです。
お父様を思うとよくもそんな事言えるな、って思いますが、幸いお父様が買ってきたそのおでんへの不満なので、お父様の好意を無下にされたわけではない、と思い込みます!!

優しいままになりたい
自分が買ってきたものなら100歩譲りますが、父が買ってきてくれたものだからこそ余計に傷つきますよね🥲私なら言わないです!勝手に見たと思われる方が嫌なので…今回のことは収めて、今後もちょいちょい日記をのぞいて、旦那の思いをこっそり覗き見しておきます🙇♀️
コメント