妊娠5週で初診待ちの女性が、下腹部痛と便に血が混じる症状を経験し、不安を感じています。初診までの期間を考え、受診を早めるべきか悩んでいます。
妊娠5週の初診待ちです。
さきほど胃がキューっと痛くなったのを発端にかなり強い下腹部痛がありました。冷や汗が出て顔面蒼白だったそうです。便が出てからは落ち着いたし少し便に血が混じっているような感じでした。排便したら痛みがなくなったのでお腹の痛みだったと思うのですが、まだ産婦人科受診していないので子宮外妊娠や流産が頭をよぎりました。出血はないですが不安ではあります。もともとの初診が3日後 皆さんなら連絡して受診を早めますか? なかなか予約取れないので電話しても診てもらえるか分かりません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

mayuna
便がでて落ち着いたなら消化器の痛みだと思うので私なら早めないです!

mama🌼
排便時に血圧が低下したことによる冷や汗、顔面蒼白もあると思うのでそっちかなーと思いますよ
わたしもインフルで高熱のときの排便時になったことがあり死ぬかと思いました😅
まだ5週ですし私は出血なければ様子見しようと思います
妊娠5週の検査待ち一緒です!👶🏻
水分摂って横になってすごしましょ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じ週 初診待ちなのですね✨
本当に痛くて、あまりの痛がり方に旦那に救急車呼ぼう思ったと言われちゃいました💦 だいぶ落ち着いたので様子を見ようと思います😊- 3月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
様子みます✨