※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達の出産祝いにプチバトーの服を考えていますが、サイズ67cmは適切でしょうか。写真の服は喜ばれるでしょうか。また、前開きと被るタイプのどちらが好ましいと思いますか。

今月女の子を出産した友達に出産祝いでプチバトーの服を渡そうかなと思ってます!
サイズは67cmで大丈夫ですかね??
まず写真のものもらって嬉しいですか??笑
あと、前開きのものと被るやつどっちがいいと思いますか??
私は息子が首すわってない時から被るタイプの服を着せてて特に苦ではなかったのですが前開きの方がいいって方が多いんですかね🤔

コメント

chiii

プチバトー買った事ありませんが、今着る服は沢山ある可能性が…
私なら1歳くらいで着れるサイズにします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月25日
はじめてのままり

肌着はせっかくもらっても見せる機会がないのでどうだろうなと思いました!このくらい可愛かったら夏はこれだけで歩くかもですが、基本下着にとなると勿体無い気が笑
うちは新生児期は70センチ着てました!でも生まれて一番可愛いなって思えるのって腰が座ったくらいの頃な気がするのでもうちょっと大きめの外着でもいいかなと思いました!
あと私は前開きタイプが楽でした!
お風呂から出た時開いてオムツもセットしてそこに乗せるだけってのをやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が出産したときはお祝いもらってないので、1万円超えると気を遣わせるかなと思って5000円ぐらいで探してたら肌着になりました🤣
    もう少し探してみます、ありがとうごばいます!

• 3月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

下に描いちゃぃした😭

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

個人的には肌着より服の方が嬉しいです。
サイズは80が1番長く着れるしまだ自分では買ってないと思うので良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月25日
はじめてのままり

もらってないなら5000円でも高い気がします笑
その場合私なら3000円の服1着ですね笑
でも出産祝いでもらってなんだかんだずっと使ってたのは2000円くらいの歌が流れる本です笑