※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子を可愛く思えなくなることが心配です。下の子が生まれても上の子を大切にする方法はありますか。

上の子可愛くない症候群になるのが怖いです。
2歳差で下の子が産まれる予定なのですが、今溺愛してる子でも可愛くなくなるのでしょうか?
産まれてすぐ可愛くなくなるのですか?
信じられないけどもしそうなったらどうしようと考えて気が気じゃありません…
上の子の事本当に大切で寂しい思いさせたくないし下の子が産まれても上の子を優先したいと思ってます
これはコントロールできるのでしょうか💦

コメント

🫧

わたしも同じように悩んでましたが、二人とも同じくらい可愛いですよ🙂🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭
    ありがとうございます!!

• 3月24日
min

私もそういう話を聞いて不安でしたが、私は全然ならなかったです🙋‍♀️💓
確かにイヤイヤ期やわがまま言ったりでイライラすることはありますが、可愛くないとはならないです!
下の子が産まれて少し不安定になって大変な時期もありましたが、それでもやっぱり我が子は可愛いです☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならなかったんですね!
    安心しました😭
    変わらず上の子も可愛がります😊

• 3月24日
ママリ

長男次男が2歳差で私も産まれる前、上の子が可愛くなくなったらどうしよう...と悩んでました💦正直、イヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なり、次男の体重増えがイマイチな時期、大変すぎて手のかかる上の子が可愛くないと思う時期はありました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な時期ですよね💦
    可愛くないと思う時期はどれくらいで終わりましたでしょうか?😢

• 3月24日
りょ🔰

下の子産まれても上の子めちゃくちゃ可愛いですよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!😭

• 3月24日