ココロ・悩み 4歳半で発語が少なく、境界知能の子どもについて不安を感じています。発語がないと知的障害になるのではと心配です。 4歳半で発語がなくて境界知能の子どもさんいらっしゃいますか?? うちは4歳4ヶ月で発達検査をしました! 発語はないわけではないですが本当に少ないので発語が必要な検査はできていません💦 なので発語を使った課題はゼロなんですが言語理解はあるからなのか良いのか悪いのか軽度ギリギリの境界知能でした… 本当に発語がないのが不安過ぎて… このまま発語がなかったら知的障害の域になりますよね💦 最終更新:3月24日 お気に入り 2 4歳 発語 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 検査も年齢上がるにつれ答える問題ばかりになるので数値は下がってしまいますね。 発語が出れば伸びるでしょうし👍 3月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そうなんですよね…もうほとんど発語なしでできる課題がないそうです😂 早く喋ってほしいなあ! 3月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよね…もうほとんど発語なしでできる課題がないそうです😂
早く喋ってほしいなあ!