※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぽん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが泣き声が弱く、あまり泣かないことに不安を感じています。上の子たちとは違う様子で、同じような経験をした方がいるか知りたいです。

生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんです。
泣き声が弱く「あー、あー」くらいで上の子たちのときみたいに「ぎゃー」と大きな声で泣きません。

しかもあまり泣きません。
眠い時とおなかが空いた時くらいです。
泣かずに起きてる時間も長いです。
上の子たちと違いすぎて心配です。

同じような方いらっしゃいますか?
うちの子だけなのかなと不安です。

コメント

夢

泣かずに起きていてくれるなんて
なんて親想いなお子さんなの🥺

上の子のときは3か月入る前くらいで、ぎゃーと泣き出しました😆急な事でどこかいたいのかな?!と心配になりましたが、ぎゃーと泣くのが普通ですよね🤣

今2人目2週間くらいでぎゃーぎゃー顔真っ赤っかにして泣いてます🤣

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

上のお子さんは3ヶ月入る前にぎゃーと泣き出したんですね❗️
    うちの子もぎゃーと泣く日が来るのを待っておきます。
    ありがとうございます😭

• 3月24日
nakigank^^

うちも上の子が常に泣いてたので、下の子と違いすぎて不安はありました。(笑)

泣くのはお腹すいた〜眠い〜くらいで、ふと見た時に目を開けて手を動かしたり、キョロキョロみたいに顔を動かしたり、え?!赤ちゃんって泣かずに起きてられるの?!ってびっくり😂

でも正常です。(笑)

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

下のお子さん、うちの子と同じ感じかな〜と思い、安心しました。
    本当にありがとうございます😭

• 3月24日