幼児が1ヶ月近く咳が続いており、花粉症による乾いた咳が長引くことはありますか。目の痒みやくしゃみも見られます。
幼児ですが、咳が1ヶ月近く止まりません。花粉症で乾いた咳が長期間出ることってありますか?
その間別の病院へも3箇所行ってますがまったく良くなりません。咳は一日中してますが目が痒いと言い出し、くしゃみもたまにしてます。
- れいか
コメント

k◡̈
アレルギーですかね?アレルギー科か耳鼻咽喉科おすすめします!
我が子も喘息、花粉症で咳が止まらない時があるのでアレルギー科なら早いと思います。

ミミ
花粉症は風邪みたいな症状だったりするので目が痒いとか意外にわかりづらいです🥲うちの子は去年花粉症と耳鼻科で言われましたが、今思えばその前の年は風邪みたいな症状でずっと咳してたり鼻水でてたなぁ、と思います。
-
れいか
やはり耳鼻科の方が良いかもですね💦寝てる時以外ずうっと咳してるから可哀想で薬も飲ませてるのですが一向に良くならなくて😭
ちょうど耳掃除へ行く予定があるので相談してみようと思います!- 3月24日
れいか
小児科ってアレルギー科と謳ってても意外とアレルギー検査とかしてくれなくないですか?💦ちょうど耳掃除で耳鼻科の予約を取っているのでそこでも相談してみようと思います!