※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友から本当の友達になった方はいますか?居心地の良い関係を望む一方で、表面的な付き合いの方が楽だとも思っています。

ママ友からほんとうの友達になった方いらっしゃいますか?

何でも話せて居心地がいいとか、そんなママ友さんができたらいいなぁって思ってますがうわべだけの方が気が楽でトラブルも防げるのかなって思ったりしちゃいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

います!
でも出会いが子供が先じゃなくて親が先だったのもあるとおといます🥺(産婦人科で知り合いました)そのほかにも5人子供いるのでママ友という存在は割と多くてそのなかでもすごい仲良くしてもらってるママ友も何人かいますが友達!っていわれるとまたちょっと違って、、やっぱり幼稚園で出会うとか子供の遊び場で出会うとかはママ友が強くなっちゃいます🌸

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    なるほど!
    羨ましいです!
    初めてのママリさんの人柄も良いんでしょうね☺️

やはり幼稚園ではママ友感強いですよね😅
    私も気が合って居心地の良いママ友さんに出会いたいです✨

• 3月24日

支援センターで出会ったのを機に5年くらい掛けて2人で飲みに行ける仲になりました!お引越ししちゃってなかなか会えなくはなりましたが、近くに寄る時は必ず会ってます☺️

• ママリ

ママリ

すごいですね!ママ友さんで、2人で飲みに行くってかなり親密じゃないといけないですよね🤔

気が合うママ友さんがいて羨ましいです!

• 3月24日
なつ

友達になったママさんいますよ😊
お互いの家でゴロゴロしたり飲みいったり近所なので調味料足りなければ貰いに行ったり貰いに来たり…(笑)昔からの友人より遊んでるかもしれません😂

• ママリ

ママリ

すごい‼️ほんとに仲良くないとできないですよね😂羨ましいです‼️

• 3月24日