※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
住まい

モバイルバッテリーが爆発したため、安全な置き場所や処分方法に困っています。どのように対処すれば良いでしょうか。

モバイルバッテリーが爆発したのですが、どうしたら良いでしょうか?

数日前に差し口のところが焼けた跡のような色に変色しているのを発見してから使っていません
もちろん充電もしてないし、触ってなかったのに今日見たら、バッテリーが膨らんで爆発して壊れています

どこに置くのが安全だと思いますか?

捨てたくてたまらないのですが、地域のゴミ収集はしてくれないし、近所のスーパーにリサイクル回収ボックスもなくて、車なし自転車で行けるところに携帯ショップや電気屋さんもありません😭
処分にも置く場所にも困ってます😭

コメント

ままり

とりあえずコンクリの庭?

ドコモショップなどキャリアショップでも引き取ってくれるところもあるみたいですよ。

きこり

お怪我がないようでなによりです…!

うちは市役所にモバイルバッテリー系の回収箱があります。
もし役所にあれば、破損しているものでも回収してもらえるのか確認してみて。
ダメでも捨て方のアドバイスいただけると思います。