コメント

さあた
離乳食を始めて1ヶ月ではなくて離乳食が3回食になってから便秘になったり出ても便が硬くて出すたびに泣いてました😥(元々便を出す時は泣かなかった)
私の娘の場合はそこでミルクの量や麦茶や水の量を増やしたら便秘はなくなりました!
さあた
離乳食を始めて1ヶ月ではなくて離乳食が3回食になってから便秘になったり出ても便が硬くて出すたびに泣いてました😥(元々便を出す時は泣かなかった)
私の娘の場合はそこでミルクの量や麦茶や水の量を増やしたら便秘はなくなりました!
「先生」に関する質問
年長って、まだ主語が足りなかったり、わかりにくい話し方する時がある子供もいますか? うちの子が、 『お母さん〜。お母さんが乗ったやつ出てるー』と言うので見ると、先週遊園地に行った時に乗ったコースターがテレビ…
年中の息子が年少の子を噛んだ様です。 迎えに行った主人から聞いた話ですが、 預かり保育のお迎え行った時に先生から話しがあったそうです。 息子が遊んでいて「貸して!」って言ってきたそうなのですが 貸してと言いな…
小学校1年生、連絡帳について、質問です。 集金や、提出期限ありの書類など、重要な書類を持たせる日は、ノートに「◯◯を持たせました」と書き、先生からお返事をいただき、私自身もいつ提出したか把握しているのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めいぷる
ご返信ありがとうございます!!
離乳食増やすと便秘になってしまったのですね😭
まだ麦茶や水を上手く飲めなくて……。
ほぼ完母なのですがそのような場合はこまめに水分補給しっかりさせた方がいいのでしょうか?
さあた
返信遅くなってしまってごめんなさい🙇♀️
ストローマグやコップマグやコップなどの練習はしつつ
こまめに母乳での水分は補給した方がいいと思います!
離乳食にスープや果物を足したりしてもいいかもですね!
めいぷる
こちらこそ!ご返信遅くなりました🙇♀️
いま、ストローマグの練習しています!
果物も取り入れたりもしました!!
教えてくれてありがとうございます😊