※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてとちっぷす
妊娠・出産

ピルを中断後、生理が予定日から9日遅れています。妊娠検査薬は陰性ですが、生理痛はあります。生理が来ない理由と妊娠の可能性について知りたいです。検査のタイミングも教えてください。

ピルをやめた後の生理について
トリキュラーというピルを飲んでいましたがここ最近飲み忘れが激しかったため一度ピルを中断し、リセットしようと思い、飲むのをやめ次の生理を待っていたのですがなかなか生理がきません。

生理予定日から9日目です。
妊娠検査薬は陰性でした。

生理痛(腹痛、胸の張り・痛み)はあるのに生理が来ないのはなぜですか?

妊娠の可能性はあるのでしょうか?
あるとしたらどのタイミングで検査をすればいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4年トリキュラー28飲んでました!
服用中止➞5日後に消退出血➞次の自然な生理まで41日かかりました💦
更にその次の生理は2ヶ月来ず病院に行ったところ子宮内膜4mmでこれは生理来ないからあと2週間待ってと言われその間にやっと来ました💦
妊活の為しばらく病院に通ってましたが先生にも子宮内膜が薄いのは長期にピルを飲んでた副作用だからしばらくしたら戻って来るよと言われ半年かかりましたが妊娠・生理が可能なぐらいには戻りましたm(*_ _)m
ピルをやめて元のサイクルに戻るのは大体3ヶ月と言われてるのでもう少し待っても良いと思います!
それ以上来なければ他に原因があるので病院に行きましょう💪

• ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

そうなのですね!同じピルを飲んでたという事で、体験談?を聞けて安心しました😮‍💨!

生理痛のようなものはありましたか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛は無かったのですが胸は張っていたのでなんで生理来ないの?ってストレスは凄かったです😭生理前のPMSっぽさはありました
    検査薬も何回しても陰性でしたので、、、

• 3月24日
  • ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

わかりますー😢なんで?って不安になりますよね😢

この話を知ってても、私後数回は検査薬してしまいそうです笑笑

生理が来るまでの間の性行為で妊娠はするのでしょうか?
    もし、病院の先生から聞いているなら教えていただきたいです🙇‍♀️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万が一もあるので何回かするのもありかと!流石に予定日から1ヶ月過ぎても陰性だったら辞めましたが何回もしました😭

生理来るまでの間に排卵出来てて内膜が8mm以上育ってれば可能ですがタイミング取るのも読めないし、内膜が8mm以下だと受精出来ても着床出来ないので中々厳しいかと、、、😭
    私は全然無理でした💦

先生にはそもそも妊娠させる機能を長期的に休ませてたから子宮が思い出すまで少しかかるよ~と言われてました💦
    妊活を始める2~3ヶ月前からピルを辞めた方が良かったみたいで辞めるのちょっと遅かったかも😭と思いました(^_^;)
    私はすぐに機能が戻るまで時間が掛かったタイプですが中にはすぐ体のサイクルが戻ってやめて1ヶ月後に妊娠しました!って人もいるので性行為はしといた方が良いとは思います!
    とりあえず辞めてから3ヶ月はまぁそのうち生理来るだろ~わんちゃん妊娠出来たらラッキー✌️ぐらい軽く考えといた方がストレス無く過ごせる思います😊(私はだいぶ焦ってたのでそれも良くなかった、、、)

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、妊活前提で書いてしまいました笑

生理こない間でも妊娠する人はする、時間が経たないとしない人はしない!って感じでした!(経験と先生から聞いた感じです🙇‍♂️)
    長文失礼しました!

• 3月24日
  • ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

本当に丁寧に答えて抱きありがとうございます😭
    不安も少し落ち着きました😭✨✨

• 3月26日