※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

息子に大人の食事を与えることは良いでしょうか?母は大丈夫と言っていますが、心配になりました。

息子に私たちと同じように食べるものあげてましたがまだ大人の食べるご飯の硬さや味付けしたものは食べさせるの良くないでしょうか?
息子も普通に食べるので大丈夫なんやって思ってましたがふと疑問に思いました
母はもう普通にお米あげても大丈夫、排便の様子見てあげてって言ってたのでそのまま離乳食あげてました

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月の子ですか??
お米は大人と同じで大丈夫だと思いますが、おかずは薄味であげたほうがいいかなと思います☺️

• なっちゃん

なっちゃん

11ヶ月なったところです
    わかりました
    息子は私たちと別で作ります

• 3月24日
ママリ

だいたい1歳以降〜ですかね…🤔💭
大人の味付け食べさせるのは親次第ですが、我が家は1歳すぎてとりわけの薄味でしたかね😂
歯が生えてるなら大人と同じ硬さでいいかと思います🙆‍♀️

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

おかずの味付けはまだ大人と同じだと濃すぎると思います💦
味付け前に取り分けて、ベビー用のお出汁とかもあるのでそれで調整するのがいいかと思います😊

味が濃いと食べはいいんですけど、内臓に負担がかかってしまうので…