※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

0歳で花粉症になった赤ちゃんについて、他のママさんはどのように対策をしているのでしょうか。治ることはあるのでしょうか。

0歳で花粉症になった赤ちゃんいますか??

下の子が一昨日からくしゃみと透明の大量の鼻水が出ており、今朝目の周りが晴れて赤く涙も出ていました。

小児科を受診し、花粉症の検査してもまだわからないから、と検査はせず花粉症の薬?目の周りに塗る薬とアレルギー予防の薬をもらいました。

0歳で花粉症になった子のママさん、
今の時期どう過ごしてますか?
何か対策はしてますか?
もう治ることはないのでしょうか?🥺

私が軽い花粉症ですがそんなにひどく無いので今まで特に対策せず生きてきて無知です…

コメント

ひな

この間うちの子もくしゃみと鼻水がすごくて元々アレルギー体質でもあったので病院で花粉症なのか聞いてみたら大体の子はまだ免疫があるから花粉症の可能性はほぼ低いと言われました!
ですが対策として目周りは分からないのですが、鼻の穴の周りにワセリンを塗ると良いと聞いた事があります!