春休みに実家へ帰省する予定ですが、滞在中の気温が11~27℃で、天候は晴れから曇りや雨に変わります。平日は仕事で朝晩しか外に出ないため、トレンチコートとウールのストールで対応できるか心配です。最低気温は4~7℃で、電車通勤ですが荷物を減らしたいためヒートテックは持参しない予定です。寒さ対策として貼るカイロを考えています。
春休みの間に実家へ帰省するのですが、滞在中の最高気温が11~27℃で、行く日は晴れて暑くなるようで、翌日から気温が下がり曇りや雨の予報です。
平日は仕事なので朝晩しか外に出ないのですが、トレンチコート+ウールのストールで何とかなりますかね💦
最低気温は4~7度で、電車通勤です。
実家⇔駅、駅⇔会社はそれぞれ歩いて15分です。
自宅から実家へ行くのも電車なので、極力荷物を減らしたいためヒートテック等は持っていくつもりは無いです💦
寒かったら貼るカイロ使おうと思ってます😂
- ママリ(7歳)
コメント

はじめてのママリ
最低気温って日が昇っていない時間帯だと思うので、活動時間に一番冷えていて7度ですね。
トレーナー1枚持っておいたらどうでしょうか?
それに風よけのトレンチがあれば余裕かと🙂
はじめてのママリ
間違えた、11度が一番低い日ですね👍️
ママリ
コメントありがとうございます!
トレーナー持ってないんです😂
厚手のニットやカーディガンしかないのですが、それだと社内も電車内も暑いし、歩くので更に汗かくかなと思って😭
何より実家に持って行く時に荷物だよなぁと😇
社内は常に20℃くらいあって薄着で居るので、限られた服での温度調節って難しいですね🥲