子育て・グッズ 体重が2ヶ月で5.3kg増加し、3ヶ月で5.8kgになりました。体重が増えない原因は何でしょうか。 体重増加についてです!2ヶ月で5.3kgでした。もう3ヶ月になるのですが、こないだ計測したら5.8kgでした。 単純計算で、1日16g増って少ないですよね?💦 おしっことうんちは問題無くできているのに、体重が増えない原因ってなんだ。 最終更新:3月24日 お気に入り おしっこ うんち 体重増加 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ミルク、母乳しっかり飲んでますかね??? 飲んでても増えない子いるので一概には言えないですが💦 3月24日 はじめてのママリ🔰 完母でやってて、泣いちゃった時、欲しがった時に母乳を与えています! 助産師さんから言われたのは、おしっこ6回以上出てれば飲めてる証拠と言ってました。母乳量も一回で200以上出てるのに増えないのは何故なんだろうと思うばかりで… 3月24日 はじめてのママリ🔰 それなら、飲んだ分全部出してるパターンの子ですかね?! 一桁ではないので、とりあえず様子見で良いと思います🥲 心配なら予防接種の時に小児科で聞いてみるとかですかね! 3月24日 はじめてのママリ🔰 飲んだ分全部排泄物として出てしまうのは、栄養分が薄いのでしょうかね😭 助産師訪問お願いしてみようかと思います!!ありがとうございます!! 3月24日 おすすめのママリまとめ 臨月・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
完母でやってて、泣いちゃった時、欲しがった時に母乳を与えています!
助産師さんから言われたのは、おしっこ6回以上出てれば飲めてる証拠と言ってました。母乳量も一回で200以上出てるのに増えないのは何故なんだろうと思うばかりで…
はじめてのママリ🔰
それなら、飲んだ分全部出してるパターンの子ですかね?!
一桁ではないので、とりあえず様子見で良いと思います🥲
心配なら予防接種の時に小児科で聞いてみるとかですかね!
はじめてのママリ🔰
飲んだ分全部排泄物として出てしまうのは、栄養分が薄いのでしょうかね😭
助産師訪問お願いしてみようかと思います!!ありがとうございます!!