※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重が2ヶ月で5.3kg増加し、3ヶ月で5.8kgになりました。体重が増えない原因は何でしょうか。

体重増加についてです!2ヶ月で5.3kgでした。もう3ヶ月になるのですが、こないだ計測したら5.8kgでした。
単純計算で、1日16g増って少ないですよね?💦
おしっことうんちは問題無くできているのに、体重が増えない原因ってなんだ。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク、母乳しっかり飲んでますかね???
飲んでても増えない子いるので一概には言えないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母でやってて、泣いちゃった時、欲しがった時に母乳を与えています!
    助産師さんから言われたのは、おしっこ6回以上出てれば飲めてる証拠と言ってました。母乳量も一回で200以上出てるのに増えないのは何故なんだろうと思うばかりで…

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、飲んだ分全部出してるパターンの子ですかね?!
    一桁ではないので、とりあえず様子見で良いと思います🥲
    心配なら予防接種の時に小児科で聞いてみるとかですかね!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んだ分全部排泄物として出てしまうのは、栄養分が薄いのでしょうかね😭
    助産師訪問お願いしてみようかと思います!!ありがとうございます!!

• 3月24日