赤ちゃんの便秘について、ミルクを変えた後の排便判断の期間はどのくらいでしょうか。生後4ヶ月の子が便秘気味で、ミルクを変えても排便がない状況です。プロバイオを使わずに合うミルクを見つけたいと思っています。
赤ちゃんの便秘、ミルクを変える期間について。
便秘で粉ミルクを変えてみるのはあるあるだと思うのですが、どのくらい続けて排便の有無を判断していますか?
少なくとも1日くらいは続けてみるのでしょうか?
生後4ヶ月の子が便秘気味で、ミルクをすこやかからアイクレオに2回ほど変えてみたのですが、変えてからまだ排便はないです。
出なければE赤ちゃんをためそうかと思っているのですが、「出なければ」というのはどのタイミングなんだろうと思ってまして…
すこやかで便秘になりましたが、現在は赤ちゃんのプロバイオを3滴入れれば1時間後くらいにうんちが出るので、それで便秘解消しています。綿棒浣腸はうちの場合即効性が無かったり、効かなかったりで…
今後できればプロバイオ無しで出せたらいいなと思うので、合うミルクを見つけたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
便秘でミルク変えてました!
1日ではわからないので大缶1-3缶で様子見してまひた

はじめてのママリ🔰
便秘でミルク変えてました!
すこやか→E赤ちゃん→はぐくみ を試しました!大体、大缶1〜2は様子を見てました
我が子は、はぐくみが合ったようですこやかとE赤ちゃん飲んでる時よりは💩出るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり大缶消費するくらいは様子を見るんですね!
E赤ちゃんが快便になるとはよく聞きますが、赤ちゃんによりますよね。今買ってあるアイクレオとE赤ちゃんが効かなければはぐくみを試してみたいです!
ありがとうございました✨- 3月24日

やすみぃ
便秘には何回もなったけれどミルクは出産してから1度も変えていません🤗うんちpanic体操と、綿棒浣腸を続けて今では快調です☺️前までは1日出ないだけで神経質になてたけど、今は1日でなくても気にしてません🤗
-
はじめてのママリ🔰
うんち体操、便秘じゃない時期はやるとすぐ出たのですが、便秘になってからはなかなか効かない感じがしてて💦綿棒浣腸もなかなかコツがつかめず難しいですね😢
私もミルク変えずに続けられれば1番いいなあと思ってはいるところです🥹様子見つつ頑張ってみます!
コメントありがとうございました✨- 16時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらい継続しないとわからないものなんですね💦
大缶消費する間、適宜綿棒浣腸などしながら排便間隔を確認していく感じですか?
はじめてのママリ🔰
綿棒せずに自分で出せるか様子見します!2日ほど!
はじめてのママリ🔰
なるほど!焦らず様子見が大事ですよね。1日も出ないとつい、すぐ次の手を打ちたくなってしまいます…
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
腸内環境すぐ変わらないので、飲んだ次の日に効果出るぐらいです💦
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!じっくり様子見てみます✨