※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

嘔吐は一度だけですが、下痢がひどく、整腸剤を処方されました。下痢が続く場合、点滴を受けることはありますか。

嘔吐は一回だけなんですが、下痢が酷くて小児科行ってきたんですが、整腸剤はだされたんですが、それでも下痢がひどい場合は点滴したりする場合もありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水分が取れて、下痢が1週間ほどで収まれば、点滴の必要ないと思います!
水分が取れない。様子がおかしいなどありましたら、また病院かかられた方がいいかと思います病院🏥💉

• みい

みい

水下痢でも大丈夫でしょうか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水下痢でも水分しっかり取れていたら、大丈夫かと思います!

• 3月24日
  • みい

みい

そうなのですね!わかりました!ありがとうございます🙂‍↕️

• 3月24日
  • みい

みい

結局あれからまた何回も吐いたりして、ご飯も食べれずで水分もあまり飲めずで今日小児科受診しました、点滴してもらって、血糖値は55でした、点滴終わりころには82まであがりましたが😰

• 3月28日