※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

富山県でジモティーを利用してベビーグッズを売買した経験のある方はいらっしゃいますか。特にトラブルがなかったか教えてください。

富山県でジモティーでベビーグッズを売買した事ある方いますか?

・ベビーベッド
・バウンサー
・ベビーカー
・抱っこ紐
・靴(ニューバランス)

この辺を売りたいと思っています。
ベッドとバウンサーはほぼ使っていなくて新品です。

メルカリは梱包が面倒なのでジモティーを使いたいのですが富山って田舎だから実際会ったらどこかで会ったり‥とか少し心配してます。

利用した事ある方、特にトラブルはなかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーグッズではないですが、ジモティーでの売買経験があります。(売る側も買う側もあり。)

目立ったトラブルはないですが、待ち合わせの時間になかなか来てくれなかった&連絡なしだったことはありました。
(その後お聞きすると、PCしかもっておらず、自宅外でやり取りできるスマホ等の端末がなかったんだとか🤔)

大体の方がその場限りでのお付き合いになるので、どこかで出会ってしまったり…みたいな経験も、今のところないですよ。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。

目立ったトラブルなしと聞いて安心しました。
    ベビーグッズだからどこか支援センターや児童館で会ったら気まずいかなぁ‥って思っていましたが別に気にしなくても良いですよね😅

セカストとかに持ち込んでも信じられない金額にされるのでジモティーやってみます😁

• 3月24日
けぬ

ジモティーで売買したことあります🙆‍♀

ほとんどの方は常識のある方で、受け渡しもスムーズでした🤗
受け渡し場所もファボーレや公園の駐車場等でわかりやすかったです😊

ただ、1回だけ受け渡し場所の指定が雷鳥バレーらへんの山奥を指定されたことがあって、小さい子供を連れてそこまでは流石に行けないなーって思って当方富山市住みなので、お互いの住んでる所の真ん中らへんでいかがですかと交渉した所、ガソリン代を請求されたことがありました🥲
その取引はお断りさせてもらったのですが、悪い評価も取引前だとつけることができずもやもやしたまま終わったこともありました💦

基本的には問題ないとは思いますが、悪い評価をつけれないため実際にやりとりしてみて変だと思ったら関わらないがいいと思いました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。

基本的には常識的な方が多いけど稀に微妙な方もいるんですね‥💦
    雷鳥バレー付近はさすがに遠いですよね😱
    しかもガソリン代まで、、
    ファボーレや公園の駐車場だったら周りに人も多いし安心ですよね。

少しでも変だと思ったら関わらない方が良いのは間違いないですね!

• 3月28日
そうぷー

ジモティーでベビーチェア、子ども服、おもちゃ等の売買経験があります。

大体はスムーズな取引で、トラブルもありませんでしたが、たまーにモヤモヤすることもありました。

例えば
連絡無しの時間に遅刻があり、問い合わせても返事がないのが困りました。
あちらの言い分としては、スマホを忘れて小児科に行ってからきたから遅れた、と。

大体常識がある方は、待ち合わせ場所や時間を出品者に合わせられるよう考えて下さる方が多いです。
自分の都合ばかり言ってくる人はわたし的には要注意です⚠️

あとはなるべく明るい時間(日中)や、お店の駐車場等、人の目がある場所を取引場所に選んでいます。