※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pao🔰
子育て・グッズ

4月に生後4ヶ月の子どもに適した服装について教えてください。室内は21〜23度で暑く感じ、長袖カバーオールを脱がせたり半袖に着替えたりしています。ユニクロの前開き長袖ロンパースを1枚で着せても寒くないでしょうか。肌着+半袖カバーオールの重ね着が良いのか、他におすすめがあれば教えてください。

長袖ロンパースの着せ方
4月に生後4ヶ月になる子どもの昼間の室内での服装についてご教授いただきたいです…!

これから春ですが、住んでいる地域は晴れの日が多く既に予報の最高気温が25度近くになってきました。
昼間の室内はエアコンを付けずで21〜23度の湿度は65%ほどですが、体感は暑く感じます。

最近まで肌着+長袖カバーオール(素材はフライス)を着せていましたが、暑くなってきて子どもの機嫌が悪い時があり、カバーオールを脱がせたり半袖に着替えたりしています。

もらったものでユニクロの前開き長袖ロンパース(ボディスーツ?)があるのですが、上記のような室内温度の時に1枚で着させても寒くはないでしょうか?
足がないのでレッグウォーマーを一緒に着させてみようかと思っています。

それよりも肌着+半袖カバーオールの重ね着の方がいいのか、他にこれがいいよ!などありましたら教えていただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

夏は室内ではタンクトップ肌着に半袖のカバーオールを着せてて、それでも暑そうなときはタンクトップいっちょだったり、、、適当でした笑
20度代前半ぐらいの温度だと長袖ボディスーツ1枚でいいかなと思います!
背中がベタついてないかとか、足裏で判断してました!

• pao🔰

pao🔰

ありがとうございます🙏
    背中と足裏のチェックが肝心ですね…!
    長袖カバーオールのみで過ごさせてみます
    助かりました🙇‍♀

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

肌着に半袖のカバーオールの日もあるし、
長そで肌着1枚の時もあります〜!

肌着の日は掛け物で調節してます!
ロンパース肌着1枚の時でも、家の中でレッグウォーマーつけたことないですー!

• pao🔰

pao🔰

掛け物での調節、参考になります!
    生足出してても良さそうと分かって安心しました
    ありがとうございました🙇‍♀

• 3月25日