コメント

ママリ
生まれた時から髪しっかり生えてるタイプだったのでうちも10ヶ月の頃にはもう切らなきゃなー💦って感じの長さでした😅おかっぱみたいになってて女の子にばかり間違われてました😂
なので横も長かったからさすがに自分では難しくて、ファーストカットからさっそく病院って切ってもらいました!
10ヶ月の頃です😊

はじめてのママリ
ファーストカットは髪用でもない普通のハサミで前髪だけざっくり切ってました🤣
その後ネットで口コミのいいすきバサミ買って後ろの髪もザクザク切ってます💇
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!笑
家で自分で髪の毛切ることもないので普通のハサミしか持ってませんもんね😅💦
口コミのいいすきバサミ気になりますねー!調べてみます!✨- 3月24日
ママリ
↑すいません、美容院の変換ミスです笑
はじめてのママリ🔰
やっぱり耳のところはじっとできるようになるまでは難易度高いですよね😂💦
美容院は子供用?のところとかですか?🫣
ママリ
テレビ付けてそっちに意識向けさせながらやってても、ハサミにも興味示して見ようとしてきて急に動くとかもあったので断念しました😅
1000円カットのお店に行ってます!
お子さんのカットもたくさんされてるようで慣れてる感じだったので😊
よほど泣いて暴れる場合にはできないのでお断りすることになりますがって最初に言われてカットし始めましたが、私が対面で抱っこしながらのカットだったので案外落ち着いていました!