※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
子育て・グッズ

子供がお風呂でシャワーのボタンを押しまくって遊び、壊れる心配があります。何度もダメと言っても聞いてくれず、おもちゃを使ってくれません。みなさんはどうしていますか?

子供とお風呂に入ってる時に
子供がシャワーのボタンを押しまくって
出したり止めたりずっとして遊んでて
壊れちゃうんじゃないか心配です(´・ω・`)

何度ダメ!と言ってもわかってくれなくて
おもちゃがあるのに遊びません、、

みなさんどうしてますか?

コメント

みるくてぃ

しつけは根気です(笑)
息子も何十回「ダメ」と言ってもやります
荒技ですが、一度熱いお湯で怖い思いをさせてみてはいかがでしょう?

私は熱い温度のシャワー派なので息子がシャワーで遊んでると熱いお湯がかかり、それ以来トラウトになりシャワーで遊ぶようなことはしません
手を出して一緒にシャワーの温度を確かめてから体を洗うようになりました

• とみぃ

とみぃ

そうなんですね、、
    わざと出したら頭にかかるようにしてもまたやりだすので
    それくらいじゃダメなんですね、、

熱いお湯は何度くらいですか?

• 5月21日
  • みるくてぃ

みるくてぃ

44度でした
    息子には39〜40度のシャワーだったので、結構熱かったと思います

頭にかかっても平気なんですね(笑)
    息子はビビリなので目に水が入っただけでギャーギャー騒ぎます

• 5月21日
  • とみぃ

とみぃ

そうなんですね!
    家も今そのくらいの温度なのでちょっと試してみようかと思います(´-ω-`)
    ありがとうございます(>_<)

• 5月22日