コメント

みるくてぃ
しつけは根気です(笑)
息子も何十回「ダメ」と言ってもやります
荒技ですが、一度熱いお湯で怖い思いをさせてみてはいかがでしょう?
私は熱い温度のシャワー派なので息子がシャワーで遊んでると熱いお湯がかかり、それ以来トラウトになりシャワーで遊ぶようなことはしません
手を出して一緒にシャワーの温度を確かめてから体を洗うようになりました
みるくてぃ
しつけは根気です(笑)
息子も何十回「ダメ」と言ってもやります
荒技ですが、一度熱いお湯で怖い思いをさせてみてはいかがでしょう?
私は熱い温度のシャワー派なので息子がシャワーで遊んでると熱いお湯がかかり、それ以来トラウトになりシャワーで遊ぶようなことはしません
手を出して一緒にシャワーの温度を確かめてから体を洗うようになりました
「お風呂」に関する質問
ネントレはまったくしてなくて 泣いたらすぐ抱っこして寝かしてるんですけど 日中はカーテン開けて夜は暗くする お風呂→ミルク→スワドルっていう順で寝かしてるんですけど スワドル着せたら比較的そのまま寝てくれますが…
7.5、2の子供がいます! お風呂上がりフェイスタオルで拭くのありですか? ずっとバスタオル使ってたんですが💦 なんかそんな濡れてないしフェイスタオルでも行けるような気がして。。笑
助けてください。旦那が2ヶ月の子供に手を挙げました。 現在、2歳と2ヶ月の娘がいます。下の子は皮膚科に通っており、薬や保湿のケアが必要です。私が先に上の子をお風呂に入れ、下の子は旦那がぬがせてお風呂に運び、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とみぃ
そうなんですね、、
わざと出したら頭にかかるようにしてもまたやりだすので
それくらいじゃダメなんですね、、
熱いお湯は何度くらいですか?
みるくてぃ
44度でした
息子には39〜40度のシャワーだったので、結構熱かったと思います
頭にかかっても平気なんですね(笑)
息子はビビリなので目に水が入っただけでギャーギャー騒ぎます
とみぃ
そうなんですね!
家も今そのくらいの温度なのでちょっと試してみようかと思います(´-ω-`)
ありがとうございます(>_<)